Стоит ли копить деньги на учебу за границей и мечтать об этом, или лучше учиться в России?

Есть ответ
zolotarevi222 4 Ответы 1

Ответы ( 4 )
  1. Прежде Советский Союз, а затем и Россия славились качеством обучения. Да и теперь, несмотря на то, что уровень образования во многих ВУЗах значительно понизился, Вы всё равно найдёте учебное заведение, в котором можно получить хорошие знания.

    В образовании вообще на первом месте стоит желание учиться. Если оно у вас есть, то сможете усвоить знания, которые даст вам институт. И станете прекрасным специалистом впоследствии.

    1
  2. Это утопия, что образование за границей лучше, что оно способно открыть какие-то обширные горизонты в плане карьеры. Я сама училась в зарубежном вузе и сбежала оттуда, поняв, какой там неорганизованный процесс обучения. Нужно иметь в виду, что никто не гарантирует вам хорошую работу в чужой стране, если вы получите зарубежное образование. Для иностранного государства вы всю жизнь будете мигрантом, даже если получите там самое лучшее образование. Это наложит определенные ограничения на трудоустройство в компании, куда вхожи только граждане государства, где они инкорпорированы. Поэтому бросьте эту затею, учитесь в родной стране, а далее, если уж так захочется поработать за границей, получите недостающую степень образования там, сейчас есть масса международных программ повышения квалификации. 

    1
  3. Можно вспомнить Ломоносова, если у человека есть желание учиться, то ни какая заграница не решит кардинально вопрос получения образования, наша академическая школа всегда была и остается одной из лучших в мире, вопрос только в том чего ты хочешь — получить знания и развиваться дальше или просто получить престижный диплом и на этом остановиться, заграница тебе не поможет помоги себе сам.

    0
  4. Сейчас живём в одной из стран ЕС и видим, какое тут образование. Во первых, чтобы учиться в одном из ВУЗов в ЕС, надо не деньги копить, а родиться олигархом или ребёнком крупного коррумпированного чиновника. Если Вы ребёнок простых родителей, то ничего не получится. Дети простых людей здесь не учатся и работают на второстепенных, непостоянных работах.

    Простой народ здесь бесправен совершенно. У власти и на ключевых постах здесь коррумпированные чиновники и олигархи. А детишки их учатся или в америке, или здесь, в самых престижных ВУЗах.

    И образование здесь по уровню ниже даже сейчас, когда нашу лучшую в мире образовательную систему почти разрушили проамериканские либералы в нашем руководстве.

    Даже, допустим, Вы устроились здесь на учёбу и закончили европейский ВУЗ. На работу здесь Вам устроиться не удастся, всё пронизано коррупцией, должность получают или по взятке, так называемому лоббированию, или по протекции того же взяточника.

    У нас, в России талантливых детей, даже если родители их простые, небогатые люди, сейчас стали отслеживать ещё со школы.  И этих подростков, с хорошими результатами берут на бюджетные места, а по результатам учёбы в ВУЗах, за талантливыми студентами уже очередь во все отрасли экономики.

    Россия начала трезветь после пьяных, зомбированных 90-х лет нашего президента Ельцина.

    Это моё личное мнение.

    -1
Напиши ответ и заработай

irinaabdusalam
Отвечает  irinaabdusalam:
Да, у Федора Бондарчука есть двое детей. В браке со Светланой Бондарчук родились мальчик (старший) и девочка. Сейчас дети уже взрослые, также есть даже внучка от старшего сына. А вот относительно младшей дочери пишут, что она всегда находится как бы в тени, потому что у нее диагноз - аутизм.  В интернете можно посмотреть их фото, дети красивые, похожи на родителей.
331

Vlada26
Отвечает  Vlada26:
Есть, но только для фармацевтов. Для остальных специальностей заочного обучения не предусмотрено, так как нужно многое показывать. У остальных специальностей много практических занятий, в плоть до того, что нужно научиться ставить уколы, капельницы. Для врачей и медсестёр нужно научиться делать перевязки, операции и т. д. Так же они посещают морг, а фармацевта нет. 
331

Anno4ka
Отвечает  Anno4ka:
Сказать конкретно куда, можно, но это будет не совсем верно. Даже если вы поедите в любую точку России, там будут расходы. То жилье, то поесть, потом вам надоест, надо куда-то съездить. И даже желая сэкономить, получается что ничего не получается. Дешевле и правда у себя на даче. Скажу, что например пригородные дома отдыха, это не эконом вариант. Чуть меньше 10 тысяч за сутки. Курорты Краснодарского края, если брать частный сектор — ущемлять себя в комфорте. Но а если очень постараться и ... Читать далее

irbis17
Отвечает  irbis17:
По своей сути ничем. В политике могут быть очень серьезные разногласия, вплоть до военных конфликтов. А вот среди миллиардеров-удивительное дело, никаких принципиальных разногласий нет. Более того, они объединены тем, что могут управлять всей экономикой мира. Российские миллиардеры, больше зависимым от западных миллиардеров. Поскольку вся экономика России зависит до сих пор от Запада. То есть любого не сговорчивого российского олигарха могут лишить недвижимости и счетов в Западных банках ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Для любого ребенка, не зависимо от возраста развод родителей, это стресс. Он все равно будет переживать, грустить, обижаться и искать виноватых, поскольку рушится его детский мир. И здесь главная задача родителей, даже при неприязни к друг другу, сохранить отношения дружескими. Ради ребенка, отец может уйти из семьи, но он все равно остается отцом, и его обязанности и ответственность не стоит забывать. Многие женщины из зависти, ревности стремятся отомстить бывшему супругу, и всячески ... Читать далее

Juliya-lit
Отвечает  Juliya-lit:
По моему мнению, в школе необходимо преподавать предмет "Финансовая грамотность". Учитывая тот факт, сколько проблемных кредитов набрало наше население, данный предмет очень бы пригодился. Хотя, надо отдать должное, в некоторых школах все-таки начали вводить что-то типа спецкурсов по данной теме.  Второй предмет, который был бы необходим — построение личной карьеры. Выпускники школ должны ориентироваться на рынке труда, уметь правильно оформить резюме и понимать, как правильно пройти ... Читать далее

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Лично для меня ответ очевиден. Дети и внуки идейных коммунистов, особенно партийных руководителей высокого ранга, всегда жили лучше, чем основная масса людей в СССР. У них было больше возможностей во всём. Лучше одевались, учились в престижных вузах,  больше ездили за рубеж. Было с чем сравнивать жизнь при социализме и капитализме. Постепенно "прониклись", что называется. Свою собственную страну, стали пренебрежительно называть "совком". Лидером западного мира, традиционно считалась ... Читать далее

nataly
Отвечает  nataly:
Среди моих знакомых (среди них достаточно много медиков) — в настоящее время нет желающих побежать и добровольно поставить прививку от Ковид-19. Как-то нет доверия, слишком быстро была создана вакцина и слишком короткий срок ее апробирования.  А с экранов телевидения нам преподносят информацию о многочисленных желающих испробовать вакцину на себе. И даже о записи на вакцинацию и очередях. Поэтому доверять или нет отечественной вакцине — наверное личное дело каждого.
331