Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как известно, сахар очень калориен. Некоторым людям приходится с этим считаться и ограничивать его употребление.
На выручку в таких случаях приходят сахарозаменители и подсластители. Они, в свою очередь, делятся на синтетические и натуральные. К последним и принадлежит стевия.
Продукт представляет собой экстракт листьев южноамериканского дерева с таким же названием. Подсластитель стевия представляет собой затвердевший сок листьев растения стевия. Считается, что это самый безвредный заменитель сахара.
Однако слишком налегать на стевию не рекомендуется: возможен слабительный эффект.
Вкус у стевии оригинальный, немного непривычный, холодящий, как ментол.
Некоторые умельцы выращивают стевию в домашних условиях. Комнатный вариант также обладает сладкой листвой.
В магазине нужно быть внимательным. Стевию в чистом виде продают очень редко. Обычно на прилавках можно найти смеси её с сахаром, эритритом, сорбитом или цикламатом. При этом слово «стевия» пишут на упаковке крупным шрифтом и яркими буквами. В итоге покупатель приобретает не то, что предполагает. Стевия в чистом виде — дорогостоящий продукт. Нужно быть внимательным, обязательно изучать этикетки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: