Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно. Но предварительно их нужно тщательно промыть от млечного сока. Тогда стебли станут меньше горчить.
Стебли распускают вдоль, после чего они становятся похожими на полоски. Сок вымывают проточной холодной водой. Для ускорения процесса можно обдать стебли крутым кипятком.
Стебли одуванчика являются отличным сырьём для приготовления летних витаминных салатов. В принципе стебли достаточно посолить и заправить маслом растительного происхождения, либо сметаной или майонезом. В таком виде салат уже можно вкушать. Но можно разнообразить его включением других компонентов.
Насколько я знаю, одуванчик съедобный весь — от корня до цветочка. Из корня я делала кофе, листья использую в чай, в салаты. Из цветочков варила варенье. Стебли — не использовала пока. Но их можно добавлять в салаты или в сок.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: