Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 7 )
  1. Старый кефир можно использовать во множестве блюд: особенно хорош в выпечке, любая выпечка  кефиром получается воздушной и легкой,тесто мягким и нежирным. 

    Из старого творога можно приготовить сыр. Готовим по такому простому рецепту: кефир нагреваем до очень горячего состояния добавляем пищевую соду, соль и одной яйцо-сырое, доводим почти до кипения и откидываем на дуршлаг сыр готов. Получается он вполне съедобный и главное домашнего приготовлния без химии.

    Оладушки на кефире получаются очень пышными и румяными готовить их легко на пол литра кефира полтора стакана муки немного соли и сахара можно добавить соды дать немного постоять и печь оладушки.

    Пирог на кефире получается вкусный и легко приготовить на понадобится мука, старый кефир сода, соль, сахар, можно добавить яйцо но не обязательно. Приготовить тесто как густая сметана и добавить курагу ее редварительно нужна замочить в кипятке минут на 20 или полчаса, порезать кусочками не обязательно маленькими, подойдут и средней величины. Смешать курагу с тестом, вылить в форму и испечь пирог. Полезное лакомство получается.

    0
  2. Я старый кефир замораживаю на ночь, с утра достала, положила в марлю и друшлаг и вечером будет творог. К творогу можно добавить чеснок, зелень и намазывать на хлеб. Очень вкусно получается.

    0
  3. Из старого кефира можно испечь блинчики или оладьи, можно сделать манник или любой пирог с кислой закваской. Предлагаю несколько вариантов применения кислого кефира.

    Блинчики

    Если вы любите жирненькие пушистые блинчики, значит, вам пригодится этот рецепт. Нужно: 1 л старого кефира, два яйца, 70 г сахара, 450 г муки, 50 г сливочного масла, по 0,5 ч. л. соли и соды.

    Размешайте яйца с сахаром и солью. Влейте в смесь кефир и всыпьте порциями муку. Размешайте до однородности и всыпьте соду. Опять размешайте и дайте тесту постоять четверть часа. Когда поверхность теста покроется пузырьками, добавьте в него растопленное сливочное масло, перемешайте и можно начинать выпекать блинчики.

    Разогрейте сковородку с постным маслом и наливайте в нее ложкой блины, формируя по два-три штуки в зависимости от величины диаметра сковородки.

    Манник

    Вообще-то этот пирог делают на сметане, но на кефире тоже получается вкусно. Просто в этом случае нужно добавить побольше сахара, чтобы не было излишней кислинки. Ингредиенты: 200 г сахара, 1,5 стакана кефира, ¾ стакана манки, два яйца, полстакана изюма. Соль и сода – по ½ ч. л.

    Как делать:

    Манку всыпьте в миску и залейте кефиром. Оставьте для набухания, это где-то 30-40 минут. Когда крупа разбухнет, соедините ее с взбитыми с сахаром яйцами. Посолите, всыпьте соду и распаренный изюм. Перемешайте тесто и вылейте в подмасленную форму. Выпекайте 40 минут в духовке при 180 градусах. Готовность проверьте кулинарной шпажкой.

    Печенье

    Еще на кислом кефире получается вкусное печенье, да и готовится оно быстро, попробуйте. Нужно: один стакан кефира, неполный стакан сахара, 150 г маргарина, 500-600 г муки, ½ ч. л. соды, 5-6 штук грецких орехов, порубленных в крупную крошку.

    Готовим:

    Растворите в чашке сахар в кефире, добавьте растопленный маргарин, муку и соду. Размешайте все, потом выложите тесто на стол и скатайте из него колобок. Дайте постоять 15 минут, после чего раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Посыпьте заготовку орешками и вырежьте из нее стаканчиком (или формочкой) печенье. Выпекайте на подмасленном и покрытом пекарской бумагой противне. Время готовки – 15 минут. Температура духовки – 180 градусов.

    0
  4. Старый, но не испорченный кефир можно использовать для приготовления  различных блюд. Можно напечь оладьи, кекс, торт, блины с кабачком. Для  приготовления блинов с кабачком на кефире нужно натереть триста граммов предварительно очищенного кабачка, немного отжать и слить лишний сок, добавить два сырых яйца, один стакан кефира, половину чайной ложки соли, половину  чайной ложки разрыхлителя, щепотку сахара, один стакан муки, одну столовую ложку рафинированного подсолнечного масла, все  ингридиенты перемешать. Можно добавить порезанную зелень, натертый репчатый лук по Вашему вкусу. Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сухой сковороде. Готовые блины после выпечки хорошо смазывать растопленным сливочным маслом. Кушать их лучше горячими и со сметаной, а можно приготовить сметанно -чесночный соус, добавив натертый чеснок в сметану, подсолив по Вашему вкусу, хорошо перемешав. Это блюдо понравится Вам и Вашим детям. Приятного Вам  аппетита.

    0
  5. Смотря насколько кефир старый. Дело в том, что в молочных продуктах по истечении срока годности начинают размножаться различные плесени, бактерии и т.д. Если просрочка кефира составила пару дней, то его еще можно использовать. Пить такой продукт уже нельзя — можно получить отравление. Но из кефира можно сделать много вкусных кушаний:

    • оладьи
    • блины
    • пышки
    • пирожки
    • пироги.

    А я вот очень люблю из кефира жарить лепешки. Для таких лепешек понадобиться:

    1 стакан кефира немного подогреть, добавить к нему столовую ложку сахара и по полчайной ложки соли и соды.

    150 грамм сыра натереть на мелкой терке, смешать со стаканом муки и все это добавить к кефирной массе+еще столовую ложку растительного масла. Затем потихоньку перемешивая добавить постепенно еще стакан муки.

    Замесить эластичное тесто. Месить можно сначала ложкой, а когда масса станет густой — руками.

    Разделить тесто на колобки. Их размер после раскатывания должен подходить к размеру сковороды. На разогретую сковороду налить растительное масло, нагреть и жарить, переворачивая и не допуская подгорания. После обжаривания лепешки нужно снять со сковороды и положить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    Такие лепешки вкусны и сами по себе, с чаем, кофе и другими напитками, а также подойдут вместо хлеба.

    0
  6. Из старого кефира можно напечь оладьи, можно использовать в выпечке, можно использовать для теста из которого жарят пирожки. Так что не выливаем старый кефир.

    0
  7. Если кефир не сильно испорчен, то можно выпечку сделать или пончики на кефире пожарить, я кстати предпочитаю больше на кефире, чем на дрожжах пончики. Если любите кавказскую кухню, можно приготовить и хинкал из кефира, как готовить найдете в интернете, просто наберите «аварский хинкал».

    0
  8. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Хумус - это такое пюре, сделано оно из нута. Нут ещё называют турецким горохом. Относится он к семейству бобовых. Хумус это традиционное арабское и израильское блюдо, но сейчас его готовят во всём мире. Готовится не сложно, для него нужно: Нут Оливковое масло Семена кунжута Лимонный ... Читать далее
331

LadyS
Отвечает  LadyS:
Для кальвадоса потребуются следующие ингредиенты: Яблоки; Бренди (или коньяк); Сахар; Вода; Дрожжи. В идеале, нужны дубовые бочки :) Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их крупными кусками. Поместите нарезанные яблоки в большую емкость для брожения. Добавьте к яблокам бренди ... Читать далее
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Шоколадный крем"Ганаж". Раньше моя мама очень любила готовить торты с шоколадным кремом "Ганаж". Этот крем я научилась готовить по ее рецепту. Крем очень прост в приготовлении. Для того, что бы приготовить шоколадный крем "Ганаж" нам нужно: 500 грамм шоколада и сливки 500 мл 30% жирности. Сливки ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Вкусный салат получается из сочетания - морской капусты, моркови по корейски - их надо брать в равных пропорциях. К ним добавить вареное яйцо (если объема много, то добавить еще), можно добавить консервированную кукурузу, но вполне вкусно и без неё. Заправка лучше брать легкий майонез. Если ... Читать далее