Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Соус Песто имеет итальянское происхождение, готовится за считанные минуты, имеет яркий зеленый цвет, так как основными ингредиентами является зелень базилика, петрушки, черемша и т. д. рецептов приготовления множество, так как в классический соус Песто можно для улучшения вкуса добавлять чеснок, твердый сыр, грецкие или кедровые орешки, да плюс разнообразные усилители вкуса, специи и приправы.
Моя жена чаще всего готовить соус Песто следующим образом. Вначале нужно натереть твердый сыр на мелкой терке (хорошо будет сочетаться в этом случае — сыр Пармезан). Потом возьмите свежие листочки базилика, ядра грецких орехов и очищённый чеснок поместите в чашу блендера и пробейте до однородной массы. В однородную массу добавьте подготовленный сыр, влейте оливковое масло, хорошо размешайте, заправьте лимонный сок, соль и перец. Соус готов, его можно использовать для намазки хрустящего тоста, подавать к отварной картошке, мясу или рыбе.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: