Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Поздние сорта обычно хранятся долго.
Всю зиму не теряет плотность корнеплод сорта «Три сестрицы». Он также всегда радует огородников высокой урожайностью. Его темно-красная мякоть однородная по своей структуре и очень сочная. Идеально подходит такая свекла для приготовления разных овощных салатов.
До нового урожая сохраняют форму круглые плоды сорта «Фекла». Эта свекла может достигать больших размеров, ее масса иногда доходит до 400 грамм. Мякоть свеклы фиолетового цвета. Во вкусе чувствуются сладковатые ноты.
В прохладном помещении длительно может сохраняться всю зиму сорт «Славянка». Такие корнеплоды имеют вытянутую цилиндрическую форму. У них тонкая кожура и очень нежная, сочная мякоть.
Прекрасные вкусовые качества у сортов «Детройт» и «Красный шар». В мякоти такой свеклы нет грубых волокон и светлых прожилок. Она однородная и плотная. Сохраняется свекла долго и весь зимний период не теряет своей пищевой ценности. Можно из корнеплодов этих сортов делать сок, готовить вегетарианские котлеты и запеканки. Урожай такой свеклы собирают только в сухую погоду. Чтобы плод хорошо сохранился, с него срезают ботву, отряхивают остатки грунта, но водой не моют.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: