Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если понимать термин «соль» в широком смысле — как вещество, состоящее из любого металла и остатка любой кислоты, а не только как поваренную соль, представляющую собой натриевую соль соляной кислоты, то соли бывают разными — съедобными (как поваренная соль и глюконат кальция) и ядовитыми (все растворимые соли серебра), растворимыми и нерастворимыми, кислыми (как пищевая сода, представляющая собой гидрокарбонат натрия) и основными (как малахит, представляющий собой гидроксокарбонат меди).
Видов и разновидностей соли очень много. Мне известна мелкая поваренная соль, которую постоянно употребляем в пищу. Еще есть кошерная соль, она крупнее, чем мелкая поваренная, ее любят в Америке и ее не йодируют. Также есть каменная соль, которую добывают в шатах, она крупная, чаще используется для технических целей: посыпки дорог или производстве на некоторых заводах. В последнее время на прилавках магазинов стало много появляться различной арамотизированной соли. Кулинары порой сами ее изготавливают путем добавки чеснока, черного угля, различных трав, цветов и т. д. Напишите вы, какую вы знаете соль?
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: