Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Я готовлю на кефире. Напишу свой рецепт.
1,5 манки смешиваю с 1,5 стаканом кефиром. Можно больше, можно меньше, но должно быть равное количество. И оставляю на минут 50 и смотрю потом. Если набухла, то начинаю готовить. Если нет, то оставляю ещё на минут 20.
Тем временем, в другую тарелку кладу 1, 5 стакана сахара, пол чайные ложки ванилина и 3 куриных яйца. Всё это очень хорошо перемешиваю.
Потом всё это перекладываю в манку с кефиром. Хорошо перемешиваю.
В следующей тарелке перемешиваю 1, 5 стакана муки и 20 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, чтобы не было комочков и просеиваю к оновной массе. Смазываю форму, выкладываю на неё и выпекаю на 180 градусов 45 минут. Потом украшаю.
Блюда в глиняных горшочках делаются достаточно просто. Необходимо подготовить продукты, мясо и грибы, помыть и порезать на одинаковые кусочки. Предварительно обжаривать их не потребуется.
Можно не ограничиваться мясом и грибами, а добавить картофель, морковь, лук, цветную капусту. Все порезать, посолить, поперчить и разложить в одинаковых пропорциях по горшочкам. Добавить полстакана бульона, если его нет можно разбавить кипятком сметану, и залить ею.
Накрыть крышкой и поставить в духовку, запекается все в течение часа.
Для приготовления кофе во френч-прессе вам нужно насыпать в сухой френч-пресс 2 чайные ложки молотого кофе и залить их кипяченой водой. Важно следить, чтобы вода была горячей, но не кипятком, иначе стенки френч-пресса могут треснуть. Далее нужно закрыть френч пресс сверху крышкой и дать настояться напитку 5 минут. Чтобы налить приготовленный кофе в чашку, нужно отжать получившийся кофе с помощью пресса (при этом гуща останется на дне ёмкости), а жидкость налить в чашку. По вкусу можно добавить сливки, сахар, корицу.
Для тех, кто поддерживает здоровое питание, предлагаю приготовить морковный суп. Подавать его можно с гренками и морковными завитками. Рецептура на четыре порции. Вначале очистите морковку, тонко нарежьте мелкими кусочками вместе с репчатым луком. Растопите сливочное масло в широкой кастрюле, прибавьте морковь и лук, перемешайте и слегка поджарьте. Потом закройте и тушите на слабом огне в течение четверти часа. Влейте бульон, всыпьте промытый рис, тимьян и сахар. Варите под крышкой на слабом огне 30 минут, пока овощи и рис не станут мягкими. Приготовьте пюре, приправьте и подогрейте. Перед подачей добавьте сливки.
Компоненты для супа:
Любимым супчиком моей семьи является лапша с домашней курочкой. В идеале, конечно, именно домашняя, так как курица из супермаркета не придает тот армат и вкус, который имеет суп от применения домашней птички. У меня, чаще всего — домашняя.
Как варю домашнюю лапшу я. Начну с лапши. Делаю лапшу только сама — ручками и только на чистом яйце, то есть из яйца без добавления воды. Замешиваю очень тугое тесто. Даю немного ему полежать и потом режу лапшу.
Не признаю в супах с курицей и особенно в лапше какую-либо поджарку. Куриная лапша должна иметь аромат только лапши и курочки. Все. Все остальные добавки и специи портят этот аромат и она теряет сою специфическую особенность. Варю лапшу строго так много-много лет. Мясо курицы тщательно помыть и бросить в воду, снять пенку. Варю сначала бульон. Если курица магазинная, то первый бульон могу слить, но не всегда. Сразу в бульон кладу одну порезанную луковицу и она варится вместе с мясом. От нее должно ничего не остаться.
Пока варится курица, а домашняя, может вариться достаточно долго, готовлю морковь и пару картофелин. Морковь (немного) тру на крупной терке, картофель режу произвольно. Как только будет готово мясо, бросаю морковь, чуть проварю, потом картофель. Как только картофель будет почти готов в супе, бросаю лапшу. Даю закипеть. Лапша поднялась наверх. Можно выключать. Дать постоять пару минут. Готово.
Приятного аппетита.
Если птичка куплена в супермаркете, то готовить его не составит никакого труда хоть целую, хоть частями. Но, ежели она домашняя, то тут придется немного набраться терпения, особенно, если вы не знаете ее о ее возрасте, так как домашняя курочка как варится, так и жарится гораздо дольше. Порой приходится ее "мучить" часами, чтобы получить нужный результат. Я, как правило, перед тем, как ее готовить (домашнюю) немного ее отбиваю, чтобы укоротить время запекания или варки.
Что касается купленной курочки, то очень частенько готовлю курочек в рукаве. Эта кулинарная находка меня просто восхищает. Готовить в рукаве не только быстро, но и вкусно, и полезно, так как все вкусное остается в нем.
Любимое блюдо - это курица в рукаве с овощами. Целую курицу хорошо помыть, удалить все, что может мешать (на ваше усмотрение). Делаю простой соус: несколько ложек майонеза, пряности для курицы или любимые. Чесночок. Все хорошо перемешать и очень хорошо натереть соусом курицу. Дать ей полежать с часик, периодически смазывая этим соусом. Тем временем приготовить ваши любимые овощи: брокколи, картофель, морковь, лук, кабачок, помидоры. Уложить курицу в рукав и обложить ее порезанными овощами. И в духовку. Перед тем как вынуть из духовки, можно открыть немного верх рукава и обжарить курочку до корочки, поставив еще на некорое время в духовку. ММММ! Вкуснятина.
Наличие фарша в доме — это всегда возможность сделать что-то вкусное, быстрое, полезное (как правило) и интересное.
Вариации ёжиков могут быть разными. Это может быть чистый фарш, например, куриный. Далее можно комбинировать его с иными видами фарша.
Кто-то добавляет немного лука, либо же даже мякоти белого хлеба, как в собственно и более бюджетную версию котлет (такая бабушкина версия).
Если я готовлю фаршированные перцы, и у меня остаётся немного начинки, то я могу использовать для ёжиков и ее. Это получается непосредственно фарш, лук, да и рис с совершенно разноплановыми специями.
Соло ёжиков я никогда не готовила. Они готовятся у меня в неком соусе-подливе либо наверху перцев, либо наверху долмы. Мне кажется, что это не имеет значения, ибо это все равно томатная паста, лучок, много морковки, да и томатов при желании. Мясо напитывается, получается максимально ароматным и вкусным.
Если Вы любитель острых ощущений и некой пикантности, то можно в сам фарш добавлять специи, например, копчёную паприку, смесь перцев, да или же измельчить и добавить красный болгарский перец. Его много и не надо, но это будет необычно, с некой сладостью и мясистостью среди пикантности от перца и паприки.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.