Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Люблю плов и конечно люблю его готовить. Если вас интересует только количество жидкости, то я вам так скажу: количество жидкости зависит от объёма казана, в котором вы готовите, и, конечно, от объёма риса. Как по мне, я никогда не задумывалась над этим.
Я делаю проще, когда засыпала рис и разровняла его по всей поверхности, заливаю всё из чайника кипятком на 2-3 см выше риса. Даю воде в рисе закипеть на сильном огне, затем убавляю на минимум, закрываю крышкой казан и варю на медленном огне, пока не испарится вся вода, и не перемешиваю рис с мясом и овощами. Примерно минут 30 занимает времени.
Минут за 10 до окончания готовки втыкаю в рис зубчики чеснока и посыпаю приправой для плова. Когда вода испарится, выключаю огонь и закутываю казан во что-нибудь тёплое. Так стоит примерно час, ну, это если у вас время позволяет. Можно, конечно, и сразу кушать, бывало и такое, просто плов должен настояться и немного остыть. Тогда плов будет вкуснее, и обжигаться не будете. Плов по этому рецепту у меня всегда получается рассыпчатым.
Лично я делаю плов на сковороде. Сначала обжариваю мясо, после обжариваю овощи, затем насыпаю рис, и заливаю водой примерно на 2-3 сантиметров выше, чем рис. А после остается только постоянно перемешивать и следить за тем, чтобы рис стал рассыпчатым, и по необходимости добавлять воды, только по чуть-чуть. Так же не забывайте закрывать крышкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: