Сколько застывает холодец с желатином?

Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай

murffa
Отвечает  murffa:
В мультиварке холодец варится в режиме "тушение". Алгоритм точно такой же, как при варке в обычной кастрюле: кости и мясо заливаются холодной водой и варятся в течение нескольких часов. Отличие мультиварки в том, что в ней бульон для холодца приготовится быстрее, за два-три часа, в то время как в кастрюле этот бульон должен вариться не менее шести часов. Те, кто готовит холодец в мультиварке, говорят что этот вариант очень удобный по сравнению с традиционным: не нужно следить за выкипающим ... Читать далее
331

Порубите говяжью голову на небольшие порции (такие, чтобы без труда уместились в кастрюле). Замочите части головы в воде, чтобы с них сошла кровь. Для этого нужно подержать их замоченными 2-3 ч. Затем промойте их, положите в крупную кастрюлю, опять залейте чистой водой и поставьте закипать. Когда вода забурлит, снимите пену, и варите голову 4-5 ч. (можно даже больше: однажды я варила голову целых 8 часов). Потом добавьте соль, по 2 луковицы и морковины, несколько лавровых листиков, и ... Читать далее
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Я в таком случаи добавляю в кастрюлю с холодцом пару стаканов воды и провариваю еще минут 15. Иногда могу добавить еще примерно киллограмм куриных лапок, за это время они успевают провариться и вся проблема решена. Потом достаю мясо, отбираю от кости, режу мелко мясо и раскладываю по контейнерам. Далее заливаю бульоном и поспаю мелко нарезанной зеленью. Я в качестве зелени люблю добавлять укроп. Ставлю на ночь в холодильник и к утру холодец готов. Люблю его есть с горчицей.

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Когда была маленькая, холодец готовили на праздники, так же в месте с холодцом на праздничный стол ставили разные салаты, картофель, мясо и колбасу. Сейчас холодец готовят когда буше захочется. И в качестве гарнира лично я к холодцу готовлю винегрет или оливье, очень вкусное сочетание. Так же иногда готовлю картофельное пюре, но я обязательно в пюре добавляю сметану и зелень. Зелень любую, какая есть. Ну, и конечно, горчица и, если есть, сало. Сало любое, хоть копченное, хоть соленое.

Sveta
Отвечает  Sveta:
Все ингредиенты для приготовления холодца нужно залить холодной водой, добавить все необходимые приправы и варить при темпертуре 80-90 градусов. Все зависит от того, в чем собрались варить холодец. В мультиварке на режиме "холодец" приготовление идет при температуре 95 градусов.  Потом желательно убавить за 2 часа до конца варки на темпратуру 60 грудусов. В скороварке температуру можно регулировать. А вот самое вкусное приготовление холодца получается в русской печи. 
331

Sveta
Отвечает  Sveta:
Обычно куриный холодец готовят  с добавлением  мяса курицы - несушки (вес  примерно  2 кг) и петуха (вес 3,5 - 4 кг). На такое количество мяса я обычно добавляю 8-10 куриных лапок. Желейность холодца получается отличная. Можно добавлять к приготовлению куриного холодца лапки другой птицы. Утиные и гусиные лапки помимо желейности придают холодцу из птицы желтый цвет. Только количество гусиных лапок  в приготовлении куриного холодца можно уменьшить до 6 штук. В таком же ... Читать далее
331

Sveta
Отвечает  Sveta:
Смотря из какого мяса готовится холодец. Здесь важно то, чтобы холодец сварился основательно и мясо легко отделялось от костей. В процессе приготовления холодца из гуся, индейки или курицы  важно добавлять  6-8 штук лапок птицы. Тогда холодец застывает без всякого желатина. Желатин можно добавить в процессе приготовления заливного из рыбы или постной птицы или дичи. А холодец должен застыть на натуральной основе. Готовлю холодец из гуся. Варится 5-6 часов. После приготовления ... Читать далее

topoll
Отвечает  topoll:
По мне так лучше привычные - чеснок, лук, несколько листочков лаврового листа, обязательно немного перца. Можно еще добавить в равных пропорциях чуть-чуть петрушки и укропа. Вкус будет только лучше, а в холодце - это очень важно - соблюдать пропорции пряностей и специй.