Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Всё зависит от того, какое блюдо вы готовите. Если говядину запекаете на противне в открытом виде и одним куском (весом около 600 граммов), то запекается мясо в два этапа. Сначала в специальной намазке (мне нравится горчичная с приправами) 30 минут, потом кусок мяса обмазывается следующей порцией намазки и обжаривается ещё 30 минут. Перед запеканием мясо неплохо бы замариновать, и пока духовка разогревается, обжарить целым куском с двух сторон до румяной корочки, которая в дальнейшем в духовке сохранит сочность мяса.
Если вы готовите мясо большим куском (килограмм или чуть больше), то времени на его запекание нужно больше. Минимум полтора часа, при необходимости — два часа.
Говяжьи отбивные в духовке готовятся минут сорок. Опять же, перед духовкой их нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Мясо, порезанное на небольшие кусочки, тоже сначала немного обжариваете, а затем запекаете в течение часа.
Самая подходящая температура нагрева духовки: от 180 до 200 градусов (выше не нужно).
В фольге мясо запекается примерно полтора часа (на заключительном этапе, за 30 минут до окончания готовки, фольгу открываете и подрумяниваете говядину).
Если соблюдать такие нехитрые правила, то мясо не пересушится и получится достаточно сочным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: