Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Все зависит от мощности духовки, на газу работает она у вас или электрическая. Я сначала укладываю курицу в пакет, обсыпаю ее специальными специями, солью, травами и майонезом, поливаю внутрь 2-3 ложки подсолнечное масло. Держу так примерно 1 час.
Затем кладу, завязанный пакет с двух сторон на противень, прокалываю его зубочисткой в двух местах, и отправляю в предварительно разогретую электрическую духовку. Выставляю время 1,5 часа и 200 градусов. Переворачивать и что-то еще делать с курицей не надо, она сама за это время «дойдет» до нужной кондиции, при этом успеет чуть прожариться сверху, а внутри будет мягкой и вкусной. Если же надо приготовить куриные ножки, то подготовка и градусы те же, но время готовки может быть и поменьше, нам достаточно 1 час и еще 5 мин, чтобы мясо стало вкусным.
Если курица двухкилограммовая, то для запекания понадобится примерно полтора часа. Если курица тяжелее, например, два с половиной килограмма, то запекать нужно примерно один час и сорок пять минут (а в некоторых случаях и два часа).
Маленькую курочку (килограммовую) можно запечь за сорок пять — пятьдесят минут. Если курица весит полтора килограмма, то ориентировочное время — один час и десять минут.
Нагрев духовки колеблется от 180-190 градусов до 200 — 210 градусов. Я обычно запекаю при 200 градусах, при таком нагреве курица в пакете получается румяной.
Для лучшего подрумянивания курицу можно замариновать в специях (это положительно скажется и на вкусе).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: