Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Хачапури быаают разных видов, в основном это зависит от уголка Грузии, где их выпекают. Хачапури есть имеретинские, мегрельские, гурийские, аджарские. Бывают хачапури из слоеного теста и ачма, когда тесто варят как макароны и укладывают слоями вперемежку с сыром. Это самый сложный и долгий процесс.

    Круглые хачапури выпекают очень быстро, минут десять и в духовке, и на сковородке с каждой строны пять минут. Слоёные хачапури пекут двадцать минут. А аджарские хачапури в форме лодочка выпекают минут двадцать пять, ведь перед готовностью их достают их духовки, добавляют сырое яйцо и ставят ещё на пять минут.  

    Аджарские хачапури я пеку так. Беру двести грамм тёплого молока плюс столько же тёплой воды, чайную ложку соли, столовую ложку сахарного песка перемешиваю, добавляю пачку сухих дрожжей. Масса должна постоять минут пять.

    Добавляю примерно 700 грамм муки, 1 яйцо, 3 столовых ложки подсолнечного масла, замешиваю дрожжевое тесто. 

    Делю тесто на четыре части, из одной части раскатываю две лепешки диаметром тридцать см.

    Тру полкило сыра сулугуни, добавляю ложку молока, смесь выкладываю на обе круглые лепешки по кругу. Затем скатываю бока, защипываю хвостики лодочек. Ставлю в нагретую духовку и выпекаю при температуре 180 градусов минут 25.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для выпечки полимерной глины следуйте следующим инструкциям: 1. Подготовьте поверхность для выпечки. Можно использовать печную фольгу или керамическую плитку. Убедитесь, что поверхность гладкая и чистая. 2. Предварительно нагрейте духовку до температуры, указанной на упаковке полимерной глины. ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Такие пирожки пекутся около получаса, причем капуста должна быть обжарена с луком и морковкой до полуготовности. Температура стандартная - 180 градусов. Духовку надо разогреть заранее. Такой режим приготовления относится к пирожкам с любой начинкой, ватрушкам, плюшкам.

LiLSurikova
Отвечает  LiLSurikova:
 100-120 градусов 30-60 минут. Но это среднее время / температура приготовления, потому что ориентироваться нужно и на особенности вашей печи, и на качество продуктов, из которых приготовлены меренги. 
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Любим этот яблочный пирог, готовит его круглый год. Мне обычно хватает 40-45 минут подержать шарлотку в духовом шкафу при обозначенной в данном вопросе температуре, чтобы на выходе получалась она не только пышной, но и хорошо пропеклась. 
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Самегрело - это район Грузии, где привыкли делать хачапури открытыми, с сыром сверху. Этим хачапури по мегрельски и отличается от имеретинского хачапури, у которого сыр внутри. Обычно для хачапури по мегрельски берут сыр сулгуни, но можно в него добавлять и другие виды белого сыра. Тесто делается ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления хачапури с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты: - 500 г теста (можно использовать готовое дрожжевое тесто или приготовить самостоятельно) - 300 г сыра (лучше всего использовать сыр средней жирности, например, сулугуни или имеретинский) - 1 яйцо - 50 г сливочного масла - ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Существует несколько различных видов хачапури, которые являются популярными в грузинской кухне: 1. Аджарская хачапури (Аджарули хачапури) - это хачапури в форме лодочки, наполненное сыром, яйцом и маслом. Оно обычно подается с мягким сыром в центре, который смешивается с яйцом и маслом при подаче ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Время выпекания пиццы на слоеном дрожжевом тесте может варьироваться в зависимости от толщины теста, размера пиццы и температуры духовки. Однако, в среднем, пиццу на слоеном дрожжевом тесте следует выпекать примерно 15-20 минут при температуре 200-220 градусов Цельсия. Важно следить за состоянием ... Читать далее
331

Romanov888
Отвечает  Romanov888:
Хачапури - это традиционное блюдо грузинской кухни, которое состоит из запеченного теста и начинки из сыра. Есть разные виды хачапури, но я расскажу о двух наиболее популярных. Первый вид - это Аджарский хачапури. Он представляет собой лодочку из тонкого и хрустящего теста, которую заполняют ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Куличи выпекают в высоких формах, потому что тесто при выпечке поднимается довольно высоко. Если дома формы нет, пойдет любая металлическая кастрюля с высокими боками и неважно какая она алюминиевая или обливная. Пойдут и бумажные одноразовые формы, но к ним нужно приноровиться. А маленькие детские ... Читать далее
331