Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Хачапури быаают разных видов, в основном это зависит от уголка Грузии, где их выпекают. Хачапури есть имеретинские, мегрельские, гурийские, аджарские. Бывают хачапури из слоеного теста и ачма, когда тесто варят как макароны и укладывают слоями вперемежку с сыром. Это самый сложный и долгий процесс.
Круглые хачапури выпекают очень быстро, минут десять и в духовке, и на сковородке с каждой строны пять минут. Слоёные хачапури пекут двадцать минут. А аджарские хачапури в форме лодочка выпекают минут двадцать пять, ведь перед готовностью их достают их духовки, добавляют сырое яйцо и ставят ещё на пять минут.
Аджарские хачапури я пеку так. Беру двести грамм тёплого молока плюс столько же тёплой воды, чайную ложку соли, столовую ложку сахарного песка перемешиваю, добавляю пачку сухих дрожжей. Масса должна постоять минут пять.
Добавляю примерно 700 грамм муки, 1 яйцо, 3 столовых ложки подсолнечного масла, замешиваю дрожжевое тесто.
Делю тесто на четыре части, из одной части раскатываю две лепешки диаметром тридцать см.
Тру полкило сыра сулугуни, добавляю ложку молока, смесь выкладываю на обе круглые лепешки по кругу. Затем скатываю бока, защипываю хвостики лодочек. Ставлю в нагретую духовку и выпекаю при температуре 180 градусов минут 25.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: