Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если при солении сухим способом на килограмм рыбы было взято не более пятидесяти грамм соли, рыбу не вымачивают. Посол получается малосольным, и рыбу перед вялением достаточно просто окатить холодной водицей.
Если же рыбу солили с употреблением больших объёмов соли, то вымачивать рыбку придётся. Но как долго будет длиться вымачивание будет зависеть от размеров рыбы, сроков соления, концентрации соли. В таких случаях, обычно, рыбу заливают холодной водой на полчаса. После этого отрывают брюшной или грудной плавник и пробуют рыбку на вкус. Если получаса оказалось недостаточным, вымачивание продолжают. Рыбу пробуют периодически. Как только посол станет желаемым, вымачивание прекращают, а рыбу отправляют на вяление.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: