Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Всём известно, что данный гриб относится к условно съедобным грибам из семейства рядовок. Правильное название данного гриба «рядовка тополёвая».

    Я обязательно вымачиваю эти грибы перед приготовлением и вам советую это сделать. Потому что данный гриб обладает горьким вкусом, если его приготовить без вымачивания. За горький вкус в народе его называют «горькуша». 

    Обычно я вымачиваю рядовку около двух суток, переодически меняя воду. Вода должна быть холодной, чуть подсоленной.

    Гриб после вымачивания становится плотный, крепкий, белый на разрезе, очень вкусный в блюдах.

    Готовлю из рядовки разные блюда: суп, жаренные грибы с луком и укропом, начинку для пирогов, пельмени, тушу грибы с картошкой. Но больше всего мне нравятся эти грибы тушёные со сметаной. 

    1
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Да, подтопольники можно сушить. Однако, перед сушкой необходимо убедиться, что дерево не содержит влаги и не имеет повреждений или гнили. Сушку лучше проводить в хорошо проветриваемом помещении с низкой влажностью. Дерево можно распилить на бруски или доски для ускорения процесса сушки. Важно ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Время вымачивания подгузника зависит от типа и степени загрязнения. Обычно рекомендуется вымачивать белые подгузники в теплой воде с добавлением мягкого отбеливателя или специального моющего средства для белого белья. Время вымачивания может варьироваться от 30 минут до нескольких часов. ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Сухие грузди обычно требуют предварительного вымачивания перед приготовлением. Это помогает увлажнить грибы и смягчить их текстуру. Вымачивание также помогает удалить грязь и другие загрязнения, которые могут находиться на поверхности грибов. Чтобы вымочить сухие грузди, следуйте этим шагам: 1. ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для вымачивания груздей перед засолкой рекомендуется проводить процедуру в течение 24-48 часов. Во время вымачивания грибы помещают в холодную воду и меняют ее несколько раз, чтобы удалить из них горечь и почистить от посторонних примесей.
331

В этих грибах много горького млечного сока. Поэтому грузди вымачивают дольше иных грибов. В противном случае солёные или мариновые грибочки станут неприятно горчить. Обычно вымачивание длится трое суток. Для отмочки используют холодную воду с малым добавлением соли. Водицу желательно менять пару ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Время вымачивания груздей зависит от их свежести и состояния. Обычно грузди рекомендуется вымачивать в холодной воде в течение 4-6 часов. Однако, если грузди старые или сильно загрязнены, может потребоваться более длительное вымачивание до 24 часов или даже более. Рекомендуется периодически менять ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Белые грузди рекомендуется вымачивать перед засолкой в холодной воде в течение 2-3 часов. Это поможет удалить излишек горечи и смягчить грибы перед дальнейшей обработкой. После вымачивания грузди следует тщательно промыть под проточной водой перед засолкой.
331

Если при солении сухим способом на килограмм рыбы было взято не более пятидесяти грамм соли, рыбу не вымачивают. Посол получается малосольным, и рыбу перед вялением достаточно просто окатить холодной водицей. Если же рыбу солили с употреблением больших объёмов соли, то вымачивать рыбку придётся. ... Читать далее
331

Для этих грибов длительное вымачивание просто необходимо. Во-первых, только так можно избавиться от содержащегося в грибах млечного сока, который является не только горьким, но и ядовитым. Но если яд разлагается во время варки или без неё, но в результате длительного контакта с солью, то без ... Читать далее
331

Сыроежки хоть и относятся к условно съедобным грибам, но перед приготовлением они не отмачиваются. Дело в том, что сыроежки не содержат млечного сока с обилием горьких веществ. Поэтому варить, тушить, запекать, жарить, солить и мариновать сыроежки можно без предварительного отмачивания.
331