Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Замороженные пельмени варятся, примерно, 10 минут после того, как вода закипит. Готовый продукт поднимается на поверхность и с этого момента необходимо оставить на минуты две, после этого пельмени можно доставать.
Конечно, домашние пельмени варятся немножко подольше, так как мясо в них больше, их, примерно, варить минут пять после закипания.
Магазинные пельмени варятся меньше, так как практически во многих фирмах состав мяса, а точнее фарша входит не только, мясо но и много всяких наполнителей, также тесто отличается. Поэтому магазинные пельмени они намного быстрее развариваются после закипания. Кто готовит часто, тот на глаз готовность продукта понимает.
Производители у пельменей разные, отличается и готовый продукт. К каждому изготовителю, марке, бренду нужно привыкнуть. Бывает тесто настолько крутое, что не проваривается и за 20 минут, так и остается резиновым.
Поэтому критерием готовности пельменей может служить появление капелек жира или масла из начинки на поверхности кипящей воды. Как только вода перестала быть прозрачной, появился бульонный маслянистый налет, капельки растворенного жира или масел, пельмени с большой долей вероятности готовы, их можно подавать к столу.
Все по-разному, там на упаковке указано. Брала пельмени с кетой, там было написано варить минут 7. Беру говяжьи, они такие крупные, плотные, провариваются минут 15. Покупала мелкие куриные, совсем быстро варились, примерно как и рыбные.
Мне частенько приходилось готовить замороженные пельмени. Я для этого наливаю в кастрюлю воду, всыпаю соль и, как только вода закипит, беру деревянную лопатку, раскачиваю воду по часовой стрелке, а после ввожу пельмени. При таком способе, пельмени крутятся-вертятся и не прилипают к донышку. Когда они прокипят 7-8 минут, вытаскиваю и подаю со сливочным маслом, сметаной или бульоном.
Замороженные пельмени всегда спасают, когда нужно что-то быстро приготовить для гостей или в повседневной жизни. Замороженные пельмени нужно ложить в кипящую воду. Затем варить с момента закипания пельмений в воде в течении семи минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: