Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Опытные хозяйки знают, что варить картошку, чтобы сделать пюре нужно ориентировочно на среднем огне около тридцати минут. Переваривать картошку нежелательно, поэтому проверяйте готовность картошки ножом.
Советую при приготовлении картофельного пюре обязательно, очистить картофель от кожуры и наливать воды, столько чтобы она лишь немного покрывала картофель. Съесть картофельное пюре лучше сразу, потому что теряется вкус со временем у картофельного пюре. Хотелось ещё добавить, что лучше для пюре выбирать крахмалистые сорта картошки.
Я заметила, что ответ на Ваш вопрос — сколько варить картошку для пюре — зависит от многих факторов. Например, от сорта картошки, размера, от того, цельные ли картофелины варить или нарезанные. Некоторые сорта картошки варятся в цельном виде 30 минут, другие — от 40 до 50. Мелкие картофелины варятся быстрее, чем того же сорта крупные. Если картофель мелко нарезать, его кусочки сварятся быстрее, чем крупная картофелина того же сорта. Например, когда я варила нарезанный кубиками картофель для 1 из блюд, он сварился примерно за 15 минут.
Когда варю картофель для пюре, всегда его проверяю на мягкость. Варю до такой степени, чтобы от лёгкого прикосновения ложкой, картофель разламывался на кусочки. После этого можно сливать водичку и размять картошку до состояния пюре, добавив соль, молоко и сливочное масло по вкусу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: