Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Черная икра в годы СССР считалась одним из самых лучших деликатесов. Естественно в продаже её не было, впрочем, как и всего остального. Только «по блату»- по знакомству. Если у тебя подруга работала в магазине, то это было просто чудо. Хотя, были времена, когда чёрную икру, также как и красную, продавали прямо из тазиков или из специальных ванн. Черпали и взвешивали, кому сколько надо. Но это было только до конца 50 годов. Потом все стало меняться. Потихоньку икра перестала появляться на прилавках магазина.
Однако, бутерброды с чёрной икрой можно было попробовать в буфете любого театра и заказать икру можно было в любом ресторане. Такой бутерброд с чёрной икрой стоил от 90 копеек до 1 рубля 30 копеек. А если у вас были знакомые в ресторане, то можно было купить один килограмм чёрной икры за 65 рублей.
До середины 70 годов чёрная икра стоила 16 рублей за один килограмм. После этого, её стоимость возросла до 40 рублей за один килограмм. Главная причина такого резкого подорожания черной икры- это браконьерство и запрет промысла осетровых. Как видите, продукт в то время был не из дешёвых. Поэтому и позволить её себе на стол могли не все.
Сегодня, чёрную икру не просто встретить в магазинах, а вот красную икру- на каждом углу. Ситуация изменилась.
Вспомнила одну прикольную фразу из фильма (названия не помню):»А икорочку по чем брали?». Наверное это вопрос интересовал людей, которые знали цену чёрной икре и хотели сравнить её стоимость с той, которую они знают.
В ссср черная икра стоила от 16 до 40 рулей за килограмм. При средней зарплате в 120 рублей, даже при самой высокой цене можно было купить три килограмма икры.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: