Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Учитывая нехватку времени и постоянную занятость на работе, готовлю 1 раз в два дня, стараюсь приготовить сразу несколько блюд, мясо и два вторых, борщ может растянуться на 2-3 дня. Под рукой постоянно полуфабрикаты, которые позволяют быстро приготовить котлеты, тефтели, голубцы, пельмени. У меня нет маленьких детей и пожилых родителей, поэтому необходимость в ежедневной готовке блюд стоит неостро. Так же, учитывая избыточный вес, не стараюсь готовить много и калорийно. Как похудел один известный писатель: он приходил в ресторан и заказывал все самое невкусное и долго ел. Ведь процесс насыщения наступает поле 25 минут приема пищи, а мы за это время успеваем съесть первое, второе и компот, и помыть посуду.
Каждый сам для себя выбирает удобное время и частоту готовки. Избыточное количество блюд порой ведет не только к перерасходу бюджета, но и пополнению мусорного ведра ненужными остатками пищи.
Вопрос приготовления пищи для семьи у меня лично стоит весьма остро. Я не умею готовить, или не так, я готовлю не так вкусно как хотелось бы. Поэтому, путем проб и ошибок, я для себя выявила некую формулу приготовления пищи — я готовлю на один раз.
Завтрак я готовлю каждый день, но если супруг на смене, то могу пропустить приготовление пищи вовсе — ем что придется, а ребенка кормлю у бабушки.
Когда супруг дома, то приходится готовить и обед и ужин. Поэтому — готовлю еду не менее трех раз.
Я стараюсь экономить время так, как это в моих силах. Не имея специальной нынче популярной кухонной техники, я готовлю обычно что-то простое, сытное и в большом количестве сразу. У нас в семье два взрослых человека, без ребенка. Поэтому мне выгодно через 1-2, а то и 3 дня приготовить сразу кастрюлю супа (борща), вермишели (каши) и чего-то мясного. В остальные дни по желанию и необходимости салат, что-то к чаю (например, оладьи с кислого молока), разбор остатков продуктов.
Попутно готовлю или покупаю что-то для мужа, чтобы можно было взять в судочек на работу. Желательно, не быстро портящееся и такое, которое не потечет в сумке.
Еще у нас есть собака, кашу для которой нужно готовить каждый вечер или через день (в зависимости от аппетита). Иногда время оттягивается за счет того, что в холодильнике есть на запасе творог и прочие вкусняшки (косточки или хрящики говядины).
Когда как, все зависит от настроения. Могу готовить сразу на несколько дней вперед, если стеснена во времени, а могу готовить, например, в выходные дни три раза в день оригинальные вкусные блюда, так как готовить я очень люблю. Иногда готовлю котлеты или мясные блюда на два-три дня и меняю к ним только гарниры.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: