Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это зависит еще от жирности. В среднем принято считать, что из 1 литра сливок получается 500 грамм масла. Мы же делали масло так: снимали сливки с молока, ставили прокисать (получалась сметана) и ее сбивали уже. Если объем небольшой, то достаточно потрясти банку (помню, как все по очереди трясли 2х литровую банку). Затем пахта сливается, а сгусток масла хорошо промывается водой, чтобы убрать всю кислоту пахты (сыворотки). И убирали в холодильник.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: