Сколько по времени варятся креветки?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Креветки продаются в магазинах уже вареные, но замороженные. Поэтому дома варить их нужно недолго. Налейте воду в кастрюлю, дайте закипеть, посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Закиньте креветки и варите от 3-х до 5-ти минут. Дольше не стоит, так как креветки станут резинового вкуса.
     

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Мелко порежьте 3-4 веточки кинзы. Перемешайте ее с парой давленых зубков чеснока, 2 ст.л. олив. масла, 1 ст.л. соевого соуса, соком лимона, солью и щепоткой черного перчика.  Промажьте этой смесью лангустинов, и оставьте мариноваться на час. Периодически смазывайте их заново. Выстелите фольгой противень, разложите на нем лангустинов. Разогрейте духовку до 220 г, и выпекайте их 10 мин. Затем переверните их, опять промажьте соусом, и запекайте еще 3-5 мин. Или сделайте ... Читать далее
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
В первую очередь, креветки нужно почистить. Далее нужно перемешать один стакан оливкового масла с лимонным соком и медом, туда же можно добавить чеснок, ну и конечно соль и перец. В готовый маринад поместить креветки минут на 30. После чего можно жарить. Жарить нужно с двух сторон. Жарятся креветки, конечно же на шпажках. Получаются очень вкусными. Я их просто обожаю.
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Довольно сложно будет это сделать, рекомендую их хотя бы полностью разморозить или опусть в горячую воду на 1-2 минуты. Это сделает креветку более мягкой, податливой, спокойно можно будет очистить её и оставить только нужное для вас мясо креветки.
331

Katerinka86
Отвечает  Katerinka86:
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем мелко нарезанный чеснок, обжариваем его быстро и убираем из сковороды, иначе будет горчить. Далее в ту же сковороду выкладываем помидоры и обжариваем. Далее выкладываем замороженные креветки, закрываем крышку и даём им разморозятся 5 минут. Солим, перчим по вкусу. В сковороду добавляем две столовые ложки сметаны, перемешиваем. Тушим 10 минут, крышку не закрываем, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и ... Читать далее

Vanja
Отвечает  Vanja:
Замороженные креветки очень вкусный продукт. Их готовить очень просто. Сначала замороженные креветки нужно разморозить, а потом их нужно отварить в подсоленной воде. Варить креветки нужно после закипания две-три минуты, а затем употреблять в пищу. 
331

TatiYANA
Отвечает  TatiYANA:
Нет, нельзя есть.  Однажды мой кот объелся креветочных голов, и потом его всю ночь рвало. Да и вообще, какой нормальный человек согласится есть голову креветки? Это же противно. Если только совсем есть нечего. Или на спор. Или из интереса. 
331

Katerinka86
Отвечает  Katerinka86:
Это мой самый любимый салат. Креветки отвариваем, если они не очищенные, то чистим. Пекинский салат, или любой другой салат, измельчаем, добавляем креветки и соус, лучше взять готовый. А перед самой подачей добавляем гренки и тертый сыр, лучше пармезан.
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Разморозить слегка, на горячую сковородку налить масло и полодмть пару очищенных зубчиков чеснока и обжарить для получения чесночного аромата. Затем креветки выкладываете на сковороду, чеснок выбрасываете, он больше не понадобится и добавив чуть воды обжариваете их на медленном огне под крышкой. До готовности. И выкладываете на бумажное полотенце и обсушиваете избавляя от лишнего масла.