Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шампиньон — это в переводе с французского языка, означает просто слово «гриб». Это род пластинчатых грибов, семейства «Шампиньоновых». Они считаются самыми распространёнными в мире грибами. Их даже выращивают люди в домашних условиях. Шампиньоны содержат витамины С- для поддержания иммунитета человека, витамин D — для здоровья костей и зубов, витамины группы В-для здоровья всего организма и выработки энергии, аминокислоты- белок в организме, магний- для здоровья нервной системы и калий- который отвечает за водный баланс. А калий и магний- это польза для сердца. Получается, что шампиньоны — это не только вкусная еда, но и очень полезная пища для человека. Этот гриб невозможно спутать с другими грибами. У них шляпка белого цвета или бело-серого с шарообразной шляпкой.
В пищу шампиньоны употребляют в разных видах: варят, жарят, запекают, маринуют. Варят суп, делают соусы, подливы и т.д. Эти грибы отлично сочетаются с разными продуктами: мясом, овощами, в выпечкой. Готовить шампиньоны очень легко и просто. Для этого вам потребуется минимум времени и усилий. Перед тем, как начать готовить шампиньоны, следует очень хорошо их помыть и почистить.
Если вы решили шампиньоны пожарить, то свежие грибы нарежьте кусочками и обжаривайте на подсолнечном масле минут 10-15 на среднем огне. А если вы порезали из очень мелко, например для приготовления салата, то достаточно всего 5 минут. Замороженные шампиньоны жарят сразу, не размораживая. И по времени у вас уйдёт примерно столько же- минут 15.
За 2-3 минуты до окончания жарки грибов, следует шампиньоны посолить и поперчить.
Некоторые хозяйки, перед тем как жарить шампиньоны, слегка их варят на среднем огне минут 5-7. Но опыт показывает, что это делать не обязательно. Они и жарятся без варки очень хорошо и получаются вкусными и мягкими. Если вы решили сварить шампиньоны (например, для супа или салата), то для этого достаточно минут 5-7. Замороженные шампиньоны придётся варить в два раза больше. И чтобы грибы у вас не потемнели в процессе варки, в воду, где варятся грибы, добавьте немножко лимонной кислоты(на кончике ножа). Готовьте с удовольствием эти грибы. Потому, что они очень вкусные.
Шампиньоны — нежные грибы и не нужно много времени на их приготовление. Шампиньоны можно не отваривать, а сразу готовить в сковороде. Нарезанные кусочки грибов поместить в раскаленную сковороду со сливочным маслом (масло можно любое, по вкусу) и обжаривать 15-20 минут, затем добавить нарезанный полукольцами лук и готовить еще пять-десять минут. Ваше блюдо готово. Грибы можно приготовить и с картофелем.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: