Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Зависит от маринада, поскольку, если в маринад входит что-то агрессивное, к примеру, уксус, то, конечно, долго в этом маринаде шашлык держать не стоит, это его только испортит, в этом случае хватит пары часов.
Ну, а вообще чем мясо дольше маринуется, тем оно получается вкуснее и насыщеннее, поэтому лучше его замариновать с вечера, а готовить уже на следующий день и хранить в этом случае его нужно в холодильнике.
К тому же, если вы маринуете его с вечера, то не стоит добавлять в него соль, её стоит добавить за несколько часов до жарки, иначе она вытянет всю влагу из мяса, и оно будет сухим.
Шашлык из свинины желательно мариновать часов 10-12, а если шашлык куриный, то можно мариновать часа четыре или шесть.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: