Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Когда муж сделал коптилку, передо мной тоже встал такой вопрос. Прошерстив интернет, я узнала, что длительность копчения зависит от его способа — горячее оно, или холодное. Наша коптилка делалась под горячее, оно же оказалось самым быстрым способом. Холодное копчение очень долгое по времени, и величина этого времени еще может быть разной, и зависит от размера тушек рыбы и выбранной температуры. Занимает холодный способ от 2 до 4, и даже 7 дней.
Горячее копчение протекает гораздо быстрее: например, 2 тушки скумбрии среднего размера мы приготовили горячим способом минут за 40. Предварительно рыбу мы мариновали холодным способом всю ночь, но хватило бы и 3-4-х часов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: