Сколько надо желатина на 1 литр бульона для заливного?

Вопрос
0
Linka 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Grey
Отвечает  Grey:
Когда я пересаливаю бульон, то потом просто отчерпываю его немного, выливаю и добавляю воду. Да, бульон получается не такой жирный, но зато и не соленый. Даю ему снова закипеть и добавлю нужные ингредиенты для конечного блюда. Если же все-таки хочется, чтобы бульон был жирный, добавляю ложку сметаны или кусочек масла сливочного. 
331

Желатин что это?

Спрашивает  Imba

flash
Отвечает  flash:
Желатин - это вещество такое, белок коллаген. Так сказать, высушенный (точнее, гидролизованный). Делают его из хрящей-жил, но вообще-то он и в качественных продуктах может быть - мармелад, холодец. То же самое вещество, но плохо очищенное, называется "столярный клей". Да-да. Раньше - назывался и "рыбий клей". Его и на экспорт делали на Руси и в Булгарии. Это самый массовый белок у млекопитающих, коллаген. Организм из коллагена хрящи делает, ну и не только. Так то желатин выглядит как ... Читать далее
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Ну, для меня в первую очередь к этому блюду нужен соус. Обычно ем с хреновиной или аджикой. Но, тольо что бы они были очень острые. Ну, а еще готовлю салатик. Беру грамм 400 ананаса и 3 помидора, режу кубиками. 300 грамм любой капусты, белокачанной или раснокачанной, можно даже пекинскую взять, мелко шинкую. Далее беру 2 столовых ложки лимонного сока и 1 чайную ложку горчицы и перемешиваю их в отдельной посуде. По желанию можно добавить немного красного перца или чеснок. Потом ... Читать далее

cazac
Отвечает  cazac:
Из куриного бульона можно приготовить только куриный бульон, разнообразив его добавлением зелени и приправ. На основе куриного бульона можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от простейших супов и заканчивая соусами. На основе куриного бульона насчитывается более 1500 рецептов, так что поле для экспериментов и проявление фантазии огромное. Дерзайте.

OkSaNa1076
Отвечает  OkSaNa1076:
Бульон можно замораживать разными способами. Самый простой - в обычных целлофановых, фасовочных пакетах. Другой способ замораживать в герметичных пакетах, они удобны тем, что экономят место в морозилке. Следующий способ замораживать в контейнерах. В контейнер выкладывается пищевая пленка, концы которой выступают за края контейнера. Когда бульон замерзнет, его вытягивают из контейнера за концы пищевой пленки. Этой же пленкой его и оборачивают, убирая на хранение в морозилку. Еще можно ... Читать далее

Хальд
Отвечает  Хальд:
Вообще, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Я для себя выделил три вида вкуснейшего бульона. Первый бульон - из свиной лопатки на кости. Да, он получается достаточно жирный. Но он идеален для приготовления борща. Второй - это говяжья лопатка на косточке. Он менее жирный и лично для меня идеально подходит для супа харчо. Ну а третий - это бульон из шейки индейки. Этот бульон вполне может называться диетическим и подойдёт для заваривания лёгких супчиков для детей. И, как по мне ... Читать далее

Как варить бульон?

Спрашивает  Imba

Хальд
Отвечает  Хальд:
В принципе, ничего сложного. Главное, что нужно понять, это то, что всё зависит от мяса. Например, говядина варится долго, свинина быстрее, индейка ещё быстрее, курица тоже. Есть и другие нюансы, например, при варке куриного бульона. После закипания его следует держать на минимальном огне и тогда бульон будет прозрачным. Если, конечно, курица не нашпигована химией. То же и с индейкой. Кстати, бульон из куриной грудки или шейки индейки хорошо подойдёт для приготовления детских нежирных ... Читать далее
331

Сначала рыбку нужно отварить. Кладете куски рыбы в холодную воду. Добавляете одну луковицу, разрезанную пополам, морковь можете положить туда же, но ее советуют отварить отдельно. Сразу после закипания солите, варите полчаса. Пока он варится, растворяете 30 г желатина в прохладной воде (достаточно полстакана). Перемешиваете, оставляете на полчаса, пусть набухает. Отвариваете пару яиц. Теперь берете форму для заливного, выкладываете на ее дно куски рыбы, моркови, яиц, добавляете рубленую ... Читать далее
331