Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Итак, чтобы сварить гречневую кашу, возьмите кастрюлю, по объему, которая превышает объём варимой каши в 3-4 раза.
Гречки — 1 стакан;
Воды – 2 стакана;
Соли – по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки);
Масло сливочное – 50 грамм.
В кастрюльку вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, всыпаем, перебранную и хорошо промытую гречневую крупу, перемешиваем.
Доводим до кипения и варим 5 минут, всыпаем соль, опять перемешиваем, делаем огонь на минимум, накрываем крышкой. Варим, примерно, ещё 5 минут. Если вся вода не впиталась, не стоит переживать, делаем так, закрываем кастрюлю плотно крышкой, выключаем огонь. Берём большой пакет, на него стелим большое полотенце и в него заворачиваем нашу кастрюлю с кашей, затем засовываем в пакет и пакет завязываем. Оставляем постоять 15-20 минут.
Каша «дозреет», после вытаскиваем и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Такая каша получается особенно вкусной и рассыпчатой!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: