Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Все имеет свой срок хранения, и продукты в морозильной камере — не исключение. Конечно, в холоде, еда, заготовленная впрок, не портится, но со временем теряет вкус, аромат и большинство полезных веществ. Именно поэтому важно реализовывать эту продукцию своевременно и не давать ей залеживаться.
Не многие знают, что свинину, говядину и прочее, сырое мясо рекомендуется хранить не больше полугода, а вот готовую мясную продукцию не дольше 1 месяца.
Курица и субпродукты сохраняют свои вкусовые характеристики в течение 4 месяцев. Кстати, столько они могут храниться и в приготовленном виде.
Яблоки, бананы, абрикосы, перец и томаты лучше использовать по назначению на протяжении 4-6 месяцев.
Большинство овощей, фруктов, а также ягоды пригодны в течение полутора лет.
А вот замороженная рыба может находиться в морозильной камере не дольше 3-5 месяцев.
Сливочное масло пролежит там 9 месяцев, сырые грибы — 1 год, а готовые блинчики — 3 месяца.
У всех продуктов есть срок хранения в морозильных камерах. Разные виды мяса тоже хранятся по-разному, дольше всего хранится курица, примерно, до года. Овощи и фрукты могут храниться несколько месяцев. Самое главное, чтобы продукты не размораживались, а потом повторно не подлежали заморозке. Ничего страшного не произойдет, если продукты будут храниться чуть дольше положенного времени, просто они начинают терять свои вкусовые свойства и полезные вещества. Мясо, которое долго хранится, становится очень сухим и невкусным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: