Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я полагаю, рыбу, как и все мясные продукты, при нормальной подготовке и глубокой заморозке, можно хранить год, и больше.
Мы убедились в таком хранении рыбы на личном опыте. По молодости мы рыбачили во время хода на нерест лососёвых рыб на реке Амур. Рыбы удавалось поймать немало, и мы запасали её на зиму разными путями, часть засаливали в бочках, часть коптили, а часть замораживали в морозильных камерах с сильной функцией замораживания.
Такая рыба раскладывалась специально в пакетики, что бы не смерзалась, ибо замораживать так её можно только один раз, а, при размораживании, надо сразу употреблять в пищу.
В процессе заморозки рыба становилась твёрже гранита, и свободно могла держаться в таком состоянии год и больше. Замороженную рыбу в сентябре, мы, специально упакованную, из Дальнего Востока отправляли прямым рейсом самолёта в Москву в багаже к новогоднему празднику, и она даже не успевала растаять, а по качеству была, как свежепойманная.
Так же делали рыбу семужного посола. Самого хорошего жирного и красного лосося мы разделывали на филе, выдерживали в соли с пол суток, промывали и укладывали в поддон морозильника. Рыба так хранилась в полу замороженном состоянии, и через месяц становилась такой вкусной — не оторвать за уши.
Это из личной практики.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: