Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Всё это зависит от географического расположения местности, от структуры и глубины залегания водоносных слоёв. Например, в нашей местности первый водоносный слой начинается уже на глубине чуть более двух метров. однако из этого слоя воду брать не рекомендуется, поскольку она недостаточно очищается слоями почвы, в неё попадают стоки, отходы и прочая грязь. Даже при наличии качественных фильтров вода будет невысокого качества.
Для попадания к следующему водоносному слою необходимо пройти первый слой мерзлоты, у нас он начинается около трёх метров в глубину. Поэтому чаще всего в нашей местности скважины делают глубиной 5-6 метров.
Для того, чтобы попасть к артезианской воде, необходимо иметь специальное оборудование, поэтому люди обращаются уже к фирмам и компаниям, занимающимся бурением скважин. В нашем посёлке водозабор, занимающийся обеспечением посёлка водой, поднимает её с глубины 90-110 метров. По результатам исследований эта вода не имеет никаких примесей, полностью подходит для потребления, даже как-то рассматривался вопрос о её бутилировании и продаже.
Поэтому, прежде, чем начинать бурить скважину, лучше проконсультироваться в соответствующих организациях по поводу особенностей залегания воды в данной местности.
Каждый хотел бы иметь в своём доме хорошую свою питьевую воду. И все прекрасно знают, что для этого надо или выкопать колодец, или пробурить скважину.
И вот тут встает вопрос — сколько метров надо пробурить скважину, чтобы иметь питьевую водку.
Наверное многие знают, что в земле есть грунтовые воды, которые залегают очень близко к поверхности земли. И есть воды которые залегают несколько глубже, но они уже считаются пригодными для питья.
Вот те, что поглубже и нам нужны. В основном эти воды залегают от 10 метров и глубже. Первый слой это примерно 10 метров. Может и чуть меньше, но чаще 10 метров. Второй слой это ближе к 20 метрам. Желательно пробурить скважину до второго слоя. Он намного чище.
А вот сколько именно бурить? То это зависит от района проживания. Иногда бурят и больше 20 метров.
Есть ещё и артезианские воды, но там глубина может доходить и до 100 метров. И на бурение таких скважин надо уже специальное разрешение.
Для частного использования достаточно второго водоносного слоя. Но перед тем как пить эту воду, полезно сдать ее на проверку для пригодности употребления. Анализ стоит недорого.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: