Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если это производственная консервация, то на банках будет указано время хранения и лучше использовать запасы в установленные срок, а если это закатки овощей или фруктов, которые делаете лично вы или родственники, то лучше маркером написать дату консервации и использовать по мере необходимости, при этом проверяя склад или погреб, ведь консервация может взорваться или вздуться, тогда такие закатки не рекомендовано использовать в пищу.
Согласно правилам хранения, закатки с уксусом разрешено хранить 2 года. Салаты с масляной заливкой и салаты без уксуса хранят не более одного года. Варенье можно хранить до 3 лет при условии, что оно не забродило, и внутри банки не появилась плесень. Компоты можно хранить до 2 лет.
Исключение из этого правила составляют компоты с косточковыми культурами. Специалисты советуют использовать их в течение 6 месяцев, иначе из косточек начнут выделяться ядовитые вещества.
Любая самодельная консервация овощей и фруктов по теории хранится в холодном подвальном помещении с середины лета и до весны следующего года. Некоторые используют даже ту заготовку, которая хранится 2 года. Это неправильно. Ведь в любом случае можно отравиться.
Относительно варенья и джема — здесь, как советуют повара, прошлогодние заготовки можно пустить на приготовление печенья, кексов, пирогов. Вместо сахара в свежий компот добавляют варенье с прошлого года, если оно имеет хороший вид и вкус. Многие путем переработки варенья готовят домашнее вино или так называемый ликер.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: