Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Если это производственная консервация, то на банках будет указано время хранения и лучше использовать запасы в установленные срок, а если это закатки овощей или фруктов, которые делаете лично вы или родственники, то лучше маркером написать дату консервации и использовать по мере необходимости, при этом проверяя склад или погреб, ведь консервация может взорваться или вздуться, тогда такие закатки не рекомендовано использовать в пищу. 

    4
  2. Согласно правилам хранения, закатки с уксусом разрешено хранить 2 года. Салаты с масляной заливкой и салаты без уксуса хранят не более одного года. Варенье можно хранить до 3 лет при условии, что оно не забродило, и внутри банки не появилась плесень. Компоты можно хранить до 2 лет.

    Исключение из этого правила составляют компоты с косточковыми культурами. Специалисты советуют использовать их в течение 6 месяцев, иначе из косточек начнут выделяться ядовитые вещества. 

    0
  3. Любая самодельная консервация овощей и фруктов по теории хранится в холодном подвальном помещении с середины лета и до весны следующего года. Некоторые используют даже ту заготовку, которая хранится 2 года. Это неправильно. Ведь в любом случае можно отравиться.

    Относительно варенья и джема — здесь, как советуют повара, прошлогодние заготовки можно пустить на приготовление печенья, кексов, пирогов. Вместо сахара в свежий компот добавляют варенье с прошлого года, если оно имеет хороший вид и вкус. Многие путем переработки варенья готовят домашнее вино или так называемый ликер.

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
Думаю, что тут имеется ввиду заготовка огурчиков на зиму с лимонной кислотой? Ну, а если так, то я уже очень давно отказалась от уксусной кислоты в заготовках, а заменила ее именно лимонной кислотой или ломтиками самого лимона. Кстати, можно заменить ее и другим кислыми ягодами или ... Читать далее

Lyu
Отвечает  Lyu:
Обычно на банке рекомендуют съесть в течение недели открытый консервированный продукт. Неделя - это максимум. В противном случае продукт будет непригоден к пище.

Fire
Отвечает  Fire:
Чтобы вареные яйца дольще сохранились, их можно положить в морозилку. Если нужно их взять ссобой, можно к примеру положить их в контейнер и обложить кусочками льда.

alexeev.evg0512
Отвечает  alexeev.evg0512:
По правилам ГОСТа, номер Р 52465-2005, правильно хранить растительное масло следующим образом: Нефасованное - 1,5 месяца. Рафинированное дезодорированное - 6 месяцев. Нерафинированное подсолнечное - 4месяца.
331

Janko1111
Отвечает  Janko1111:
Срок хранения зависит от типа продукта, если это жидкая помада с добавлением натуральных экстрактов, то её можно использовать в течение 2-3 месяцев. И это при правильном хранении, если же продукт был долгое время открытым, или же на спонжике остались бактерии от использования, то такой продукт ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Нравится рецепт, который делала еще моя бабушка, такие грибы можно хранить годами, они не портятся, не теряют своего внешнего вида. Для этого подойдут любые лесные грибы - белые, обабки, красноголовики, маслята, отлично подходят опята. Для жарки нужно найти сало, либо применить можно топлёное ... Читать далее

Lina_Z
Отвечает  Lina_Z:
Срок годности нужно смотреть на упаковке. Но если открыли пачку с кефиром, то её нужно выпить в ближайшее время. Что я заметила, кефир в тетрапакете хранится дольше. Без ухудшения вкусовых качеств он может стоять в холодильнике до пяти дней. А в мягкой упаковке он быстро портится - у него ... Читать далее

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
Хранить Святую воду можно до года (12 месяцев). По - крайней мере, от Крещения  до Крещения, поэтому нужно набирать воды столько, сколько нужно и не делать запасы в канистрах и другой посуде. Для освящения другой воды необходимо добавить всего ложечку святой воды или меньше. Можно попросить ... Читать далее
331

Janko1111
Отвечает  Janko1111:
Я не делала натуральной косметики, хотя очень хотелось попробовать, но иногда заказываю такие средства у своей подруги. Кремы не покупаю, так как боюсь, что будут забивать поры, а вот гидролатами и масками пользуюсь. Стараюсь использовать побыстрее. Гидролат "держится" до месяца, а вот маски- до ... Читать далее

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
Пока продукт в цельной упаковке, ориентируйтесь на указанный производителем срок хранения. Но стоит только открыть упаковку - срок хранения резко сокращается. Открытые крабовые палочки можно держать в холодильнике не более 24 часов. Потом они безнадежно портятся. По этой же причине не стоит ... Читать далее
331