Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мясо — скоропортящийся продукт и чтобы сохранить его на длительное время, сохранить при этом его вкусовые качества, нужно мясо поместить в морозильник. Но при этом не забывайте, чем дольше мы храним мясо в морозильнике, чем меньше вкусовых качеств у него остаётся.
Мясо животного происхождения (говядина, телятина, баранина и свинина) могут храниться от 6 месяцев до одного года. При условии, что это большие куски мяса. А небольшие куски такого мяса рекомендуют хранить от 4 до 6 месяцев.
Целая курица, утка, гусь или индейка могут храниться тоже очень долго — до одного года. А вот их отдельные части могут храниться не более 9 месяцев.
Дичь может храниться до одного года. А вот фарш рекомендуют хранить не больше 4 месяцев.
Считается, часто замороженное мясо сохраняет свои свойства в течение 2-6 месяцев. А затем оно начинает терять свои свойства.
В деревнях хранят целые тушки мяса без всякого холодильника прямо на веранде, в подвешенном состоянии. И едят это мясо до самой весны. И ничего с ним не делается, лишь слегка обветривается.
Поэтому, покупая мясо впрок, сами смотрите, на какой срок вы его собрались брать.
Если мясо один раз заморожено и после этого не было повторной разморозки, то такое мясо можно смело хранить около 3 месяцев. Но нужно помнить, что чем дольше мясо морозится, чем его вкусовые качества становятся гораздо хуже, поэтому конечно не нужно на длительно оставлять.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: