Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Куриные яйца бывают разных размеров. Поэтому будем брать за основу среднее яйцо — обычно оно весит 50 грамм. При этом скорлупа весит 10% от веса яйца. Теперь, все, что остается- это желток и белок. Как правило, вес белка больше, чем желтка: 55%и 35% от веса яйца.
Получается, при среднем весе 50 грамм, скорлупа 5 грамм, белок 27 грамм, а желток- 18 грамм.
Чем качественнее яйцо-тем выше у него вес. У яйца высшей категории, вес достигает 75 грамм. А у яиц 2 и 3 категории- вес 45 грамм.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: