Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ну, начнем с того, что соль — это консервант, который не даст сыру испортится и убережёт его при долгом хранении. Смотря из какого молока — коровьего, козьего или овечьего приготовлены сыры, они могут быть желтыми или белыми. К желтым сырам относятся те, что изготовлены из коровьего молока и это такие популярные виды, как «Гюйер», «Гауда», «Маасдам», «Российский», «Пошехонский».
В зависимости от сорта в желтых сырах содержится до двух граммов соли на сто граммов продукта. Сколько граммов соли содержится в одном кусочке желтого сыра зависит от того, какой величины этот кусочек. То есть, если, например, вы съели на завтрак два-три ломтика российского сыра, то вы получили не более 0,5-1 грамма соли, при норме потребления соли пять граммов в сутки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: