Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Был такой исследователь — Алан Арагор. Не буду приводить всю суть его исследования, равно как и некоторые другие, но уже давно доказано, что в рамках одного приема пищи организм может успешно усвоить объем белка приблизительно суточной вашей нормы (условно около грамма на килограмм вашего собственного веса). Стало быть, если у среднестатистического человека белка в одном приеме будет около 80 грамм, то, однозначно, усвоится около 92-95 процентов этого самого белка.
При этом есть исследователи, которые считают, что за один прием успешно можно усвоить и большую порцию.
Потому мнение, что нужно употреблять за раз только 30 грамм только потому, что такой объем в мерной емкости спортпита, мягко скажем, устаревшее. Есть атлеты, которые и с пищей за раз употребляют до 150 грамм белка, а потом и тройной порцией протеина это запивают, и вопросов к качеству их тела у нас нет. Другое дело, что человеку, который не занимается спортом, такой объем попросту не нужен. Достаточно просто придерживаться общей рекомендации и есть не менее 1 грамма белка на один килограмм живого веса в сутки. При этом не особо переживая, если этот объем будет разбит на 3-4 приема пищи или употреблен за раз.
Спортсмены рекомендуют употреблять белок каждые 3 часа, чтобы увеличить синтез белка.
За один прием пищи усваивается 30г белка. Рекомендуемая доза белка в сутки — 100г.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: