Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если готовить вырезку свиную куском (например, больше килограмма — 1,3 кг или 1,4 кг), то времени понадобится довольно много. Ориентируемся на 180 градусов нагрева духовки, понадобится полтора часа (90 минут). Мясо предварительно замаринуйте на пару часов, а уже потом запекайте. Хотите, чтобы вырезка получилась более сочной, запекайте её в фольге.
Если хотите запечь свинину стейками (толщиной примерно три или три с половиной сантиметра), то сначала стейки нужно обжарить с двух сторон на сковороде до румяной корочки, чтобы «запечатать» внутри мяса сок. Потом переложить стейки на противень и запекать в хорошо прогретой духовке (200 градусов) в течение 30 минут. Противень или форму нужно хорошо смазать растительным маслом.
Когда стейки приготовятся, их нужно переложить на блюдо, накрыть сверху фольгой и дать полежать под фольгой минут семь-восемь. Можно считать, что мясо будет готово к подаче на стол.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: