Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Курица запекается в фольге значительно дольше, чем порционная. Время ее приготовления будет зависеть еще и от размера самой курицы, чем она больше и крупнее, соответственно ее придется дольше держать в духовке.
Курица может простоять в среднем 1,5 - 2 часа в духовке, чтобы полностью пропечься.
Маленькие цыплята готовятся в среднем около часа, но они должны быть совсем не большие. Курицу запекают при высокой температуре 180 - 190 градусов, и только потом немного убавляют, чтоб она уже доходила до окончательной готовности.
Не стоит сразу де раскрывать фольгу, лучше дать время ей полностью остыть и потом разрезать и снять ее.
Не только потому, что фольга горячая, но и курица сама должна настояться и пропитаться соком, так она будет более нежная и вкусная. Для запекания надо брать плотную фольгу, которая не прорвется и лучше оборачивать птицу сразу в несколько слоев фольги.
Она должна быть прочная, чтобы от высокой температуры не повредилась.
Покупаем лёгкое. Обрабатываем кусок, то есть нужно удалить дыхательные пути. Замачиваем его на минут 40 минимум. В идеале, если замочить на 3 часа. Я так обычно и делаю.
Дальше режем лёгкое. Я режу кубиками.
И ставим варить с лавровым листом. Можно 2 лавровых листа. Варим минут 40. Дольше не варю, так как ещё нужно жарить. Этим временам пока варится, режем 3 маленьких головки лука. Я режу тоже кубиками.
Обжариваю его на растительном масле 15 минут. И по истечению времени варки, я добавляю лёгкое к луку жариться. Добавяляю приправы и травы. Жарю 45 минут.
Мамалыга готовится из кукурузной муки мелкого помола, и это что-то вроде хлеба из кукурузной муки. Готовить следует так. Воду греют в казанке чугунном до состояния кипения, подсолить воду и всыпать необходимое количество кукурузной муки подсушенной в духовке через сито. Всыпать муку медленно и постоянно помешивать лопаточкой. Дальше варить на медленном огне постоянно помешивая 30 минут. Дать время для того, что бы потомилась мамалыга 15-20 минут на самом малом огне, и в это время так же помешивать. Смоченной ложкой отделить загустевшую мамалыгу и стенок и дна оставить на 2-3 минуты. Готовую мамалыгу вывалить на блюдо или полотенце, предварительно встряхнув котелок. Резать мамалыгу лучше нитью так получится ровный и красивый срез.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.