Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мне сложно подсчитать, сколько конкретно в мое образование вложило государство. В школу я пошла в 1997 году, закончила, соответственно, в 2007 году. За десять лет учебы мы изрядно сами лично потратились на учебники. Помню, когда однажды мы даже купили не тот учебник по литературе: и сдать его уже никуда не сдашь, и новый все равно пришлось покупать. А сколько рабочих тетрадей мы покупали? Те, которые на печатной основе. Это теперь запрещено обязывать покупать что-то, школа должна обеспечивать, но в наше время было по другому.
Однако, я не в обиде. Мне повезло получить бесплатное высшее образование. И хотя постепенно на моей специальности бюджетные места убрали вовсе, я все же все пять лет учебы ни копейки не платила. Даже пресловутые «добровольные, спонсорские» взносы, якобы без которых не выдадут диплом. Я не платила, а диплом — у меня на руках. И пусть у меня повышенная стипендия была в разы ниже, чем в том же СФУ простая стипендия, я все же рада, что я получала ее.
Это теперь я понимаю, что необходимо с первого класса начинать откладывать деньги на учебу ребенка, что и собираюсь сделать. Но я считаю, что лично мне государство обеспечило возможность выбора профессии и получения ее на бесплатной основе. А сколько оно вложило — мне не принципиально.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: