Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В зависимости от целей и сроков предполагаемого хранения капуста квасится от суток до недели. Если хочется побыстрее подать капусту на стол, то можно использовать технологию быстрого квашения, то есть залить нашинкованную капусту горячим рассолом (2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара плюс немного уксуса). Через сутки капусту уже можно пробовать и наслаждаться. Если заливка будет холодным рассолом, то подождать придется дня три.
При классическом заквашивании рассол вообще не применяется. Нашинкованная капуста пересыпается солью и утрамбовывается в стеклянную или деревянную тару. Здесь процесс брожения растягивается на неделю и больше (в зависимости от количества). Затем, при необходимости долгого хранения, капуста переставляется в прохладное место и может храниться очень долго без потери своих свойств.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: