Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Максимум — 250 г, это примерно две большие горсти. Самое полезное — это съесть ягоды в сыром виде, потому что они укрепляют иммунитет, тонизируют сосуды и нормализуют давление. Если вы страдаете болезнями желудка и кишечника, то не ешьте рябину «сырьем», а варите из нее кисели и компоты. Получите те же витамины, правда, в меньшем количестве.
Очень вкусный получается изюм из черноплодки. Делается он просто: помытые и просушенные полотенцем ягоды выложите на противень, выстланный пергаментом. Сушите в духовке при 100 градусах с открытой дверцей. Понадобится около четырех часов. Дольше не готовьте, а то получите не вяленый изюм, а сухой, угрызть который сложно.
Есть у этой витаминной ягоды и противопоказания — повышенная свёртываемость крови, заболевание желчевыводящих путей и прыгающий сахар в крови.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: