Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Сюрстрёмминг это известное шведское блюдо, для которого характерен очень резким запахом. После открытия банки некоторых людей начинает рвать, запах просто невыносим. Но стоит такая баночка около пяти тысяч рублей.

    По сути это квашенная балтийская селедка. Шведы ловят балтийскую селедку весной, удаляют головы, а тушки рыбы хранят в соленой воде. Через несколько месяцев продукт переносят в банки, где они продолжают брожение.

    Лучше всего этот деликатес есть с вареной картошкой и с помидорами. Кто-то кладет Сюрстрёмминг на хлеб, в итоге получается неплохой бутерброд.

    Это блюдо упоминалось в сериале «Полицейский с Рублевки», по сюжету Гриша Измайлов прислал банки Сюрстрёмминга своему начальнику.

    1
  2. Это рыба, которая забродила в собственном соку, без соли. Именно поэтому она и бродит. Причина изобретения сюрстремминга кроется в войне. Соли в Швеции не хватало для засолки сельди, поэтому ее консервировали без нее и там она бродила в собственном соку. По идее кроме Шведов его едят только для того что бы испытать себя и свой желудок, потому что он сельди производится очень жуткий и резкий рвотный запах гнили. Обычно его часто используют в развлекательных мероприятиях 

    1
  3. По сути, это испорченная селедка. Помню, в одном шоу о путешествиях ведущая решилась попробовать сюрстремминг. Открыв банку, она тут же зажала нос, а когда проглотила кусочек селедки, ее стошнило.

    Сюрстремминг был изобретен спонтанно, когда из-за войны, в Швеции возник дефицит соли. Это было 400 лет назад. Тогда селедку стали консервировать без соли, так, чтобы она бродила в собственном соку.

    Странно, что шведы не травятся сюрстреммингом, хотя обычно испорченная рыба вызывает тяжелейшие отравления. Видимо, она все-таки не стухшая, а просто забродившая — как варенье или алкоголь. Хотя забродившим вареньем тоже можно отравиться. Такой загадочный процесс происходит — рыба вроде и скисла, но есть ее можно без тяжелых последствий.  

    Более того, это кушанье считается деликатесом, и его могут подать на банкете в дорогом ресторане. 

    1
  4. По моему название этого блюда говорит само за себя… Блюдо, изготовленное из квашеной балтийской селедки или салаки, имеет странноватый и даже в какой-то степени отвратительный запах. Запах этого блюда очень напоминает запах тухлых рыбных продуктов.

    Как достигают такого запаха? Селедку или салаку заквашивают и надолго оставляют бродить. А затем ферментированная рыба начинает издавать ужасный запах. Запах настолько резкий, что тухлое яйцо это просто «цветочки».

    Шведам видимо так надоело изобилие вкусных рыбных продуктов, что они захотели вкусить чего-то интересненького и даже экстремальненького. Шведские гурманы особенно ценят столь непривычный деликатес с тошнотворным запахом, но, как ни странно, с удивительно нежным, пикантным вкусом.

    1
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Торри
Отвечает  Торри:
Солёные продукты - это соль, а сладкие, соответственно, сахар. Поэтому называть их полезными будет не совсем верно.  Соль и сахар являются вредными продуктами для человеческого организма. Избыточное употребление солёных и сладких продуктов негативно сказывается на здоровье человека и его ... Читать далее

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
В большинстве случаев, когда девочка уже начинает взрослеть, и у неё появляются игрушки, с которыми она начинает осознанно играть, то мама покупает ей детскую посуду, и малышка начинает готовить всякие блюда, подражая маме. Уже с детских лет девочка постигает кулинарное искусство, чтобы уже лет с ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
У всех разные правила употребления борща. Расскажу как в нашей семье и наши родные едят борщ:   В первую очередь к борщу подают сметану. И не с магазина этот кефир кислый под видом сметаны, а настоящую домашнюю. Жирненькую такую жёлтую сметану. Добавляют сметану в борщ, И при желании ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Этот соус с особенным вкусом и текстурой, идеально подходящая к ребрам, куриным крылышкам, даже вкусной пицце или барбекю. Для приготовления последнего, следует смешать все ингредиенты, а затем приготовить эту смесь, чтобы получить соус с довольно густой текстурой, кисло-сладким вкусом и дымным ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Финики, которые мы едим в засушенном виде, являются чрезвычайно высококалорийным продуктом: в 100 граммах фиников содержится 290 калорий. В связи с этим употребление фиников следует максимально ограничить людям с лишним весом, болеющим сахарным диабетом, мочекаменной болезнью, астмой, хроническими ... Читать далее

uliana_serg
Отвечает  uliana_serg:
Мангусты – небольшие хищные млекопитающие. Их диета весьма разнообразна и включает в себя различные виды пищи в зависимости от видового разнообразия и места обитания.Главной составляющей рациона мангустов являются насекомые. Они являются настоящими мастерами в охоте на насекомых и съедают их ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Скорость попадания пищи в кишечник зависит от нескольких факторов, включая тип и состав пищи, общее состояние пищеварительной системы и индивидуальные особенности организма. В среднем, пища проходит через желудок и попадает в кишечник за 4-6 часов после приема пищи. Однако, время транзита пищи ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
В организме переваривается примерно 90% пищи, которую мы потребляем. Остатки пищи, которые не перевариваются, проходят через пищеварительную систему и выводятся из организма в виде кала.
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
О том, что еда в желудке переварилась, вы можете понять по общему самочувствию. Прежде всего, не будет ощущения тяжести в желудке. Такой симптом, как вздутие желудка, тоже будет отсутствовать. При этом состояние бодрости, прилив энергии тоже сопровождают нормальное пищеварение. Чтобы проверить ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Время переваривания пищи в желудке может варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как тип и количество употребляемой пищи, состояние здоровья и метаболизма человека. Обычно, пища проводит в желудке примерно 2-4 часа. Однако, некоторые продукты могут задерживаться в желудке дольше ... Читать далее
331