Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обожаю шурпу, всегда готовлю это блюдо в зимнее время, когда организм нужно поддержать горячей пищей, богатой полезными витаминами и микроэлементами. Шурпа — это традиционный мясной суп, который стал у нас популярным благодаря азиатской кухне.
Традиционно шурпу готовят на основе баранины с добавлением овощей и пряностей. Хотя допускается использование и мяса птицы (как правило, это мелкая дичь). В шурпу кладут много репчатого лука (гораздо больше, чем в европейские супы). Из пряностей в шурпу кладут черный и красный перец, кинзу, лавровый лист, укроп. Иногда в неё добавляют и куркуму.
Главные особенности шурпы — это хорошая наваристость, насыщенность, жирность. Так как это мясной суп, то готовится он достаточно долго. Сначала варится бульон с мясом (примерно в течение двух часов), норма воды учитывается сразу (до готовки) с учётом уваривания, потому что во время приготовления шурпы воду не доливают.
Как и многие среднеазиатские блюда, шурпу варят на медленном огне. Когда мясо выварилось достаточно, в бульон кладут овощи и пряности и варят ещё минут сорок. Для шурпы подходит мясо большим куском с костью (при варке оно максимально отдаёт свои соки и жирность).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: