Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если шашлык получился жёстким, исправить это будет очень сложно. Первое, что приходит на ум, это майонезы, соусы и кетчуп. Стоит отметить, что они могут спасти ситуацию только в том случае, если шашлык пересушен лишь слегка. В других ситуациях они лишь частично размягчат шашлык. При этом стоит дать ему пропитаться. То есть лучше всего будет хорошенько покрыть ими мясо и дать ему настояться.
Чаще всего шашлык бывает пересушенным в том случае, если он был сделан из мяса старого животного. В таком случае при его приготовлении может помочь духовой шкаф, который поможет мясу размягчиться. Гораздо реже это может быть связано с неправильным приготовлением. Поэтому, если вы сомневаетесь в мастерстве приготовления шашлыка, лучше подробно изучить рецепты в Интернете. Это может помочь не допустить критических ошибок при приготовлении.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: