Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сом — одна из моих любимых рыб. Сочное и вкусное мясо так и просится на рыбный шашлык, особенное в теплое время года, на природе, рыбалке.
Рыбу нужно почистить, разделать тушку, убрать косточки (очень удобно с помощью пинцета), затем залить маринадом, который приготовить очень просто: соевый соус (2 столовых ложки), растительное или соевое масло (2 столовых ложки), черный перец (по вкусу), сок половинки лимона. Этого хватит на 2 — 2,5 кг рыбного филе. Пусть помаринуется в течение 1 часа. Затем нанизать кусочки рыбы на шампуры, разместить над мангалом. Далее все зависит от искусства мангальщика: следить за углями, вовремя переворачивать шампуры. Такое блюдо быстро готовится: минут 15 — 20.
Это еще не все: можно мариновать в сметанно- майонезной заливке, кто- то любит гранатовый сок, бальзамический соус, с пряными травами. Я иногда перенизываю стейки сома с томатами. Во всех способах приготовления мясо сома вкусное, деликатесное. Из травок вкусное сочетание: базилик, петрушка.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: