Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я покупала в аптеке и заваривала траву шалфея в двух видах: в пакетиках и в виде листьев. Оба варианта хорошие, отвар получался очень насыщенным и эффективность у него была отличная.
В пакетиках шалфей следует заваривать так: два фильтр — пакета нужно положить в эмалированную чашку или стеклянную баночку, залить полстаканом кипятка (примерно 100 мл, можно чуть-чуть больше), накрыть крышкой и настаивать в течение тридцати минут. Затем нужно пакетики отжать, а настой довести до 100 мл (подлить немного тёплой кипячёной воды). Это получается одна порция для полоскания. Количество полосканий: от трёх до пяти раз в день (обязательно). Каждый раз заваривается новый настой (по два фильтр-пакета), но перед полосканием его нужно взбалтывать (или размешивать), так как мелкие песчинки шалфея выпадают в осадок. И полоскать ротовую полость или горло нужно тёплым настоем.
Если вы купили в аптеке листья шалфея (крупнолистового), то нужно взять две столовые ложки шалфея, высыпать их в эмалированную посуду, залить стаканом горячей кипячёной воды, накрыть крышкой и нагреть на кипящей водяной бане в течение 15 минут. Потом нужно остудить в течение 45 минут (при комнатной температуре), затем процедить, отжать и довести до объёма одного стакана (т.е. подлить тёплой кипячёной воды). Количество полосканий такое же. Для полоскания можно использовать весь объём сразу (стакан) или разделить его на два раза (по полстакана).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: