Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Имеретинский шафран это разновидность оранжевых цветов, которые мы называем бархатцы. В отличии от французского шафрана, где у крокусов собирают тычинки, здесь сушат соцветия в прохладном помещении, нанизав их на нитку и потом перемалывают. Добавляют во многие грузинские блюда от сациви до лобио.
Крокусы — это луковичные цветы, у которых есть ещё другое предназначение, их выращивают для красоты. Понятно, что стоимость имеретинского шафрана значительно ниже французского и вкус у него совершенно другой. Наверное, это как кофе и цикорий, который отдаленно напоминает аромат кофе. Но для грузинских блюд очень подходит наряду с пажитником, который называют уцхо сунели и молотым кориандром, семянами кинзы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: