Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Семена кунжута можно употреблять в составе любых блюд: в салатах, в выпечке (как в пирогах, так и в хлебе), во вторых блюдах (овощах и мясе), можно просто добавить их в воду и выпить с водой. Усвоение полезных веществ происходит примерно в течение часа, иногда чуть больше.
Важно знать, что усвоение полезных веществ не значит полное переваривание семян кунжута. Дело в том, что они не перевариваются, как другая пища, т.е. не расщепляются, а проходят через все отделы кишечника в целой форме.
Зато именно семена кунжута помогают пищеварению, т.е. опорожнению кишечника. Они помогают пище нормально проходить через тонкий кишечник, а толстый кишечник защищают тем, что предотвращают запоры, тем самым минимизируют риск возникновения желудочно-кишечных заболеваний (воспалительных процессов).
Почему они не поддаются расщеплению? Потому что они состоят из волокон. Как и вся волокнистая пища, семена кунжута создают ощущение сытости, поэтому если вы добавляете их в салаты или в тушёные овощи и мясо, то насыщение длится дольше. Поэтому вам дольше не захочется есть, а это замечательная профилактика увеличения веса. Хотите похудеть и не переедать, добавляйте кунжут в различные блюда. И от запоров избавитесь.