Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сортов этого замечательного клубневого цветка существует очень много. Но употребляют в пищу только специальнве съедобные виды. Такие съедобные георгины называют гастрономическими.
Например: «Black Jack» (вкус кольраби), «Sunset» (вкус свежей зелени), «Kennedy» (острый вкус).
Клубни съедобных георгин можно не только запекать в духовке, но и жарить, тушить, готовить из них суп, рагу.
Остальные виды этого очаровательного цветочка радуют людей яркими пышными удивительно красивыми цветами.
А зачем использовать клубни георгин в пищу? Клубни георгин, посаженные в землю, дадут красивейшие цветы разного размера и различных, иногда необычных, окрасок. Я думаю, что это кощунство — запекать клубни георгин для еды, тем более, что картошки в нашей жизни достаточно и голода пока нет. Запечённая картошка — это вкусно и полезно (большое количество калия).
Так что, запекайте картофель или другие овощи с грядок, а клубни георгин сажайте в землю, украшайте мир вокруг себя.
И да, клубни георгин съедобны, их можно есть и сырыми.
Георгины мы любим и ценим за красивые цветы. Каждый цветок прекрасен по-своему. Сортов георгинов выведено очень много. Но многие озадачиваются вопросом съедобные ли корни георгинов или нет?
Клубни георгинов можно запекать, как картофель. На вкус они даже чем-то на него похожи. Даже в книге Николая Верзилина «По следам Робинзона», которую он начал писать для детей — жителей блокадного Ленинграда, он упоминает об этом.
Клубни георгинов в запечённом виде по полезным и вкусовым свойствам практически не уступают картофелю.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: