Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Можно сказать, что пунктуация — наука о знаках препинания. Знание правил пунктуации имеет громадное значение, не правильно расставленные знаки препинания искажают смысл сказанного или написанного.
Был такой замечательный мультфильм "В стране невыученных уроков", снятый в далёком 1969 году. Где герой — школьник, попадает в волшебную страну и должен исправить ошибки, допущенные на уроках. В частности должен поставить запятую в предложение: "Казнить нельзя помиловать". И от правильности постановки запятой — зависит его жизнь. Так как это поучительный мультфильм — герой справился с заданием.
В жизни, конечно, не всё так сурово, но последнее время безграмотность, в том числе незнание пунктуации у молодого поколения — просто шокирует...
Что значит "думать о других" - то и значит, "думать о других". По мне думать о других может и должен каждый. Я сейчас не говорю, о том, когда иногда у некоторых людей, забота, мысли о других становятся навязчивой, больной идеей.
Каждый человек, живя в обществе, в своем доме всегда делая что-то должен должен помнить о том, что он не один. В семье - это забота, думы о детях, о своей половине, о родителях, о своих животных, наконец, которые есть в доме. Поступая так или иначе, каждый человек, подсознательно уже ответственен перед кем-то. Это, бесспорно, не заставляет думать его 24 часа в сутки, но это должно присутствовать. Пример, никакой родитель не съест последний кусок хлеба ( я образно), зная, что у него голодные дети. Ежели такое может произойти, то это просто из ряда вон поступок и это просто недопустимо.
Человек живет в социуме, его окружают люди на работе, в транспорте, еще где-то. Думать о них он непременно тоже должен. Но тут, могут быть другие последствия: не думая ни о ком, гражданин может нарушить закон, а за это уже последует наказание. Например, не думая о попутчиках, закурил в транспорте. Примеры, может быть, не самые лучшие, но показательные.
Встречаются люди с гипер вниманием и мыслями о других. Это тоже ненормально, так как эта опека, излишняя забота может быть в тягость другим. От этого следует избавляться.
Заимствованные слова чаще всего представляют собой кальку, транслитерацию иноязычных слов. Другими словами, русифицируется начертание заимствований. Например, английское слово hotel ассимилировалось в нашей речи в виде лексической единицы отель, повторяя буквенный состав оригинала.
При этом в родном нам языке существует абсолютный синоним этой единицы, слово с практически тождественным значением - гостиница.
Исторически сложилось, что отели - преимущественно шикарны, а гостиницы - убоги. Но слова отель и гостиница имеют равные шансы на употребление в русской речи. Стилистическая окраска, однако, закрепилась та, которая обозначена.
Употребляя иноязычную лексику, нужно учитывать этот аспект. Заимствования не всегда органичны и уместны в русской речи там, где логичнее будет употребить исконную лексику.
Тамаду не стоит называть патимейкером. Так же не всегда секретарь потянет на офис-менеджера. Няня - на бэбиситтера.
Нужно взвешенно вставлять в речь заимствования, чтобы не сделать высказывание смешным, нелепым. Завсегдатай соцсетей не всегда блогер, а уборка не всегда клиннинг.
Каждый из нас в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда его по каким-либо причинам оклевитали, тем самым испортили вам деловую репутацию. В таком случае на человека необходимо в обязательном порядке подавать иск в суд по статье 128ч1 "Клевета" УК РФ. Писать заявление в полицию только в том случае если вы не знаете данных человека, который на вас клеветал. В полиции можно написать заведомо ложный донос, статья 306 УК РФ. Помните если вы знаете человека, который вас оклеветал, лучше сразу идти в суд. Не забудьте проконсультироваться с адвокатом и собрать все доказательства вашей невиновности.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.