Авторизация
Считается, что причины неудач нужно искать в себе, почему?
Многие ищут причины неудач вокруг себя. Но считается, что неудачи провоцирует сам человек себе лично. Почему причины неудач нужно искать в себе?
Есть ответ
Семья и отношения
4 Ответы
0
В большинстве случаев мы сами виноваты в своих неудачах и это уже как бы стала закономерностью для большинства людей. Многие смирились уже с этим и не хотят ничего менять и решать.
И надо искать причину именно в себе, в своем нежелание что-то менять, в трусости, которая стоит наверное на первом месте. Потому что неудачи — это трусость людей, которые боятся менять жизнь к лучшему. Люди не хотят меняться считая, что будет хуже, чем есть сейчас.
Но если все же отбросить все страхи и неудачи, взять себя в руки, то можно добиться хороших успехов.
Мы сами можем менять жизнь к лучшему, надо только победить себя.
Потому что мы сами кузнецы своего счастья.
У всех и всегда есть возможность самореализоваться и самообучиться, что бы достичь высот. Но дело в том, что люди по своей натуре ленивы. И гораздо легче найти кого то, кого можно обвинить в собственных неудачах.
Родителей: мол не мотивировать, что то запрещали — никто не мешал пойти на перекор или как мотивацию взять: быть лучше своих родителей.
Отсутствие денег на обучение: в библиотеках полно книг, на любые темы и профессии, нужно только иметь усидчивость и желание что то учить.
Неудача в любви.. ну что ж…бывает много колоколов которые звонят и симафорят, что надо бежать от человека, но мы ленимся искать кого-то другого и закрываем глаза на недостатки партнёра, потому что легче мириться с ними, чем работать над устранением или просто об этом говорить.
Таких примеров много..но ответ один: нам просто лень что то делать
Я согласна, что во многом виноваты мы сами. Приведу в пример родственницу: ни о чем не думая, она продала свою квартиру, и прогуляла все деньги. Ее муж тоже ни о чем не задумывался, и кутил вместе с ней. Толком не работали, только выпивали и развлекались. Когда деньги закончились, началась такая ситуация, что впору «класть зубы на полку». И родственница начала клясть весь белый свет, от правительства до знакомых: что денег нет из-за депутатов, законов, и даже из-за завидующих подружек, которые по ее мнению, «сходили к бабке и навели порчу». Хотя единственная причина тотального безденежья — в ее собственных поступках.
И таких примеров полно. Просто мало кто любит смотреть на себя со стороны, особенно если это смотрится в невыигрышном свете. Проще проклинать родственников, коллег, соседей: хотя жизнь-то наша, и распоряжаемся ею мы сами.
Я не беру в расчет различные фатальности: человек заболел раком, лишился ног, у него сгорело жилье. Тогда и правда впору всплакнуть над своей несчастливой судьбой. Но в основном, искать надо действительно в себе, а не вокруг.
Потому что общество всегда было таким.
Мы все зациклены на своём «я». Это — главная неудача новичков.
Иисусом тоже быть не удастся, выкинув «я» из своей жизни. Его используют, чтобы на личных примерах быть убедительным.
Вспомните, что вы делаете неправильно. Понятно, что Вам вряд ли удастся заставить директора магазина плясать под Ваши условия, если Вы — кассир, попросить у него второй отпуск в году на месяц и т. д. Да и не бывает такого.
Посыл «Ищи причины неудач в себе» — отражение желания заработать побольше, чтобы летать на курорты, поменять дачу, квартиру, машину, айфон и т. д. Если для Вас эти блага не основоопределяющи, то забудьте. Можете и дальше допускать неудачи целого ряда, воспринимая их как очередное приключение.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: