Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вкус маринованных помидорчиков черри напрямую зависит от набора специй и количества консервантов. Очень вкусные томаты получаются по следующему рецепту. Ингредиенты: полкило томатов, два сладких перца, одна морковка и луковица, по 5 листиков вишни и смородины, 3 зонтика укропа, 6 шт. черного перца, 3 зубчика чеснока, 4 шт. гвоздики, половину палочки корицы. Соль и сахар — по 2 ст. л. на 1 литр маринада, 1/2 ч. л. лимонной кислоты на 1 литровую банку.
Все ингредиенты помойте, перец, морковь, лук очистите, и нарежьте произвольно. На дно стерилизованных баночек положите специи, очищенный чеснок и лук. Уложите в банки томаты, пересыпая их кусочками перца и моркови. Залейте банки с помидорами кипятком и оставьте на 5 минут постоять.
Слейте кипяток с томатов в кастрюлю, всыпьте туда сахар и соль и дайте жидкости закипеть. Залейте маринадом томаты, всыпьте сверху в каждую банку лимонную кислоту и закатайте банки крышками. Поставьте банки на горизонтальную ровную поверхность вверх дном и оставьте до остывания, после чего можно отправлять на хранение в прохладное место. Не обязательно в холодильник, можно в кухонный шкаф или кладовку, так как лимонная кислота сильный консервант и не даст испортиться томатам даже при комнатной температуре.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: